Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кисляк считает главной задачей России и США преоделение стереотипов

© Иллюстрация РИА НовостиПосол РФ считает главной задачей России и США преоделение стереотипов
Посол РФ считает главной задачей России и США преоделение стереотипов
По словам посла РФ в Вашингтоне Сергея Кисляка, наиболее ярким примером негативного влияния стереотипов на двусторонние отношения является реакция США на августовские события в Южной Осетии - "малопросчитанная, малопродуманная и в значительной степени инстинктивная".

ВАШИНГТОН, 27 апр - РИА Новости, Мария Табак. Посол РФ в Вашингтоне Сергей Кисляк считает главной задачей российско-американских отношений преодоление существующих у обеих сторон стереотипов.

"Наши отношения выстраиваются с хорошим намерением, но с сохранением старых стереотипов", - сказал Кисляк, выступая перед участниками 28-го ежегодного Российского форума "Америка и Россия: новое лидерство, вызовы, шансы".

По словам посла, наиболее ярким примером негативного влияния стереотипов на двусторонние отношения является реакция США на августовские события в Южной Осетии - "малопросчитанная, малопродуманная и в значительной степени инстинктивная".

"Будучи инстинктивной, она проявила все те стереотипы, которые по-прежнему остаются в головах здесь в Вашингтоне, и, я бы сказал, отчасти у нас", - отметил Кисляк.

"Все, что мы слышали о России отсюда, на удивление не соответствовало реальности, это было основано на собственной теории Вашингтона", - добавил посол.

Вместе с тем Кисляк отметил, что по мере появления новых фактов и новой информации, отношения между РФ и США стали меняться в лучшую сторону.

Стремление к сближению, убежден посол, является взаимным.

"Мы ответили взаимностью по целому ряду серьезных направлений", - рассказал Кисляк, добавив, что точки соприкосновения России и США гораздо важнее, чем сохраняющиеся разногласия.

"Может быть, это мое субъективное мнение, но я считаю, что средний россиянин понимает в США или, по крайней мере, знает об этой стране, существенно больше, чем средний американец о России", - сказал глава российского диппредставительства.

Если говорить о том, как мы воспринимаемся, я не могу избавиться от впечатления, что вместе с искренним желанием иметь серьезное позитивное взаимодействие, постоянно остаются стереотипы.

По словам Кисляка, обеим странам важно рассказывать друг другу не только о том, чем они являются, но и о том, чем они не являются.

"Это большая работа", - убежден посол.

"Чем больше я работаю в Вашингтоне, тем больше понимаю, насколько важно для России здесь объяснять, чем она является и чем она не является", - подчеркнул Кисляк.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала