Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Интерпол объявил в розыск депутата Делимханова

© РИА Новости / Руслан Вахаев / Перейти в фотобанкДепутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов будет объявлен в розыск
Депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов будет объявлен в розыск
Начальник полиции Дубая заявлял ранее, что в рамках расследования дела об убийстве Сулима Ямадаева четыре человека, в том числе депутат ГД РФ Делимханов, будут объявлены в розыск. Российское бюро Интерпола заявило, что "не получало материалов о розыске Делимханова".

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Интерпол разыскивает депутата Госдумы РФ Адама Делимханова по запросу правоохранительных органов Дубая (ОАЭ), говорится в распространенном в понедельник на официальном сайте этой международной организации сообщении.

Начальник полиции Дубая генерал Дахи Хальфан Тамим заявлял ранее, что в рамках расследования дела об убийстве в городе 28 марта экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева два человека арестованы и четыре, в том числе депутат ГД РФ Делимханов, будут объявлены в розыск по линии Интерпола. Сам Делимханов в интервью РИА Новости отверг свою причастность к убийству.

Согласно документу на сайте Интерпола, Делимханов разыскивается "за преступления против жизни и здоровья". Циркуляр распространен с "красным углом", что свидетельствует о причастности лица к совершению тяжкого преступления.

В свою очередь, представитель Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола при МВД России в понедельник сообщил РИА Новости, что российское бюро "не получало материалов о розыске Делимханова" из генерального секретариата организации.

Поэтому собеседник агентства не стал комментировать тему объявления депутата в розыск.

Правоохранительные органы РФ также не считают Делимханова виновным в каком-либо преступлении.

Брат Сулима Руслан Ямадаев был убит в Москве 24 сентября 2008 года. Машину, в которой он находился, обстреляли на Смоленской набережной в центре столицы. В семье Ямадаевых остались трое братьев - Муса, Иса и Бадрудин.

Рекомендуем
Российское краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС) Академик Черский
Хаос в Америке помог Европе решить вопрос с "Северным потоком — 2"
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев
Матвиенко оценила вероятность пожизненного сенаторства Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала