Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководитель программы на питерском ТВ временно отстранена от эфира

Читать ria.ru в
Руководитель программы Пятого канала "Петербургский час", телеведущая Татьяна Александрова, занявшая принципиальную позицию в связи с неадекватным поведением после эфира ее телепередачи главы городского комитета по экономическому развитию, промышленности и торговле Сергея Бодрунова, временно отстранена от эфира, сообщила РИА Новости сама Александрова.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 апр - РИА Новости. Руководитель программы Пятого канала "Петербургский час", телеведущая Татьяна Александрова, занявшая принципиальную позицию в связи с неадекватным поведением после эфира ее телепередачи главы городского комитета по экономическому развитию, промышленности и торговле Сергея Бодрунова, временно отстранена от эфира, сообщила РИА Новости сама Александрова.

Скандал произошел 8 апреля после обсуждения антикризисного плана Смольного в эфире Пятого канала в передаче "Петербургский час", где гостем программы был Бодрунов. Как сообщил ряд СМИ, чиновник после передачи весьма эмоционально отзывался о телезрителях, профессионализме ведущих и всего журналистского корпуса телеканала, грозил увольнением участникам программы. В СМИ приводится якобы прямая цитата, согласно которой, чиновник назвал горожан "быдлом". Именно это вызвало наибольший резонанс. Смольный провел служебное расследование по факту этого инцидента.

На сайте комитета по экономическому развитию 23 апреля появились официальные извинения Бодрунова. Сославшись на неожиданное изменение формата из передачи в ток-шоу, что привело его к эмоциональному срыву, чиновник признал, что форма и тон его общения с журналистами и сотрудниками программы были неадекватными. Вместе с тем чиновник подчеркнул, что фразы, смысл которых оскорбителен для горожан, просто бездоказательно приписаны ему некоторыми СМИ и поэтому он оставляет за собой право обратиться в суд.

В свою очередь, телеведущая Александрова не считает это заявление извинением. По ее мнению, это заявление было "цинично по сути и по форме, и единственным выходом для чиновника было бы подать в отставку".

"Да, это правда, я отстранена от эфира. На какой срок - мне не известно", - сказала РИА Новости Александрова.

Она не стала комментировать, считает ли она, что это связано с ситуацией вокруг конфликта с чиновником из Смольного. По ее словам, ей не объяснили причины отстранения от эфира.

Начальник отдела по связям с общественностью ОАО ТРК "Петербург - Пятый канал" Лариса Конашенок заявила РИА Новости, что не комментирует ситуацию. "Извините, мы это не комментируем", - сказала она.

В минувшие выходные ряд СМИ со ссылкой на источник сообщили, что Бодрунов принял решение уйти в отставку. Однако в понедельник пресс-секретарь вице-губернатора Михаила Осеевского, курирующего экономический блок, заявила РИА Новости, что эта информация не соответствует действительности. "Мы категорически опровергаем эту информацию", - сказала пресс-секретарь.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала