Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Случаи неправомерного применения оружия сотрудниками милиции. Справка

Офицер открыл стрельбу по гражданам из табельного пистолета Макарова около 1.30 ночи в супермаркете "Остров", расположенном в доме №50 по Шипиловской улице в южном административном округе Москвы. В результате, по данным Следственного комитета при прокуратуре РФ шесть человек получили огнестрельное ранение, трое погибли.

Начальник ОВД "Царицыно" открыл стрельбу по гражданам из табельного пистолета Макарова около 1.30 ночи в супермаркете "Остров", расположенном в доме №50 по Шипиловской улице в южном административном округе Москвы. В результате, по данным Следственного комитета при прокуратуре РФ шесть человек получили огнестрельное ранение, трое погибли. Все пострадавшие госпитализированы.

31 июля 2004 года на станции метро "Сокольники" старший сержант милиции беспричинно ранил из табельного оружия гражданина Таджикистана.

17 октября 2004 года чрезвычайное происшествие произошло в УВД Калининского округа города Тюмени. Сотрудник дежурной части в ходе беседы с задержанным применил табельное оружие ПМ. В ходе допроса между милиционером и задержанным произошел конфликт. В состоянии аффекта майор милиции несколько раз выстрелил в допрашиваемого, который в результате был тяжело ранен тремя пулями.

28 августа 2005 года в Москве на пустыре между путями Казанского и Ярославского вокзалов произошел инцидент. Сотрудник Волго-Вятского Управления внутренних дел на транспорте (УВДТ), находясь в командировке, решил отдохнуть и выпить, для чего пригласил на пустырь двух девушек. Через некоторое время между ними вспыхнула ссора. Милиционер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал стрелять из табельного оружия, ранив одну из девушек в ногу. Вторая девушка отняла пистолет и стала бить им милиционера по голове. В результате он получил множественные ранения головы и перелом челюсти. Госпитализировать пришлось и раненую девушку, и милиционера.

1 января 2006 года в Гудермесе стажер на должности милиционера вневедомственной охраны при Грозненском РОВД в свободное от службы время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выстрелом из табельного пистолета Макарова ранил в ногу находившегося на службе милиционера батальона патрульно-постовой службы милиции РОВД. По его словам, причиной инцидента стало то, что находящийся при исполнении сотрудник милиции сделал замечание стажеру.

16 июля 2007 года в городе Цивильск (Чувашия) в следственном изоляторе старший прапорщик, сменившись с поста на одной из вышек, пришел в караульное помещение и из табельного оружия ранил начальника караула и еще двоих сотрудников, после чего застрелился. Прапорщик служил в уголовно-исполнительной системе 12 лет.

В сентябре 2007 года в Свердловской области инспектор ДПС (старший сержант милиции Олег Сапожников) остановил служебную машину около группы людей, стоящих у обочины. Инспектор, подойдя к двум молодым людям, сначала избил одного из них, а потом, завернув ему руки за спину, уложил на капот служебного автомобиля. Второго он попытался под угрозой табельного оружия усадить в салон машины, но в этот момент произошел выстрел. Пуля попала молодому человеку в плечо. Впоследствии инспектор ДПС был приговорен к 3 годам лишения свободы.

29 сентября 2007 года в Кемерово на одном из перекрестков произошло ДТП, и возникла конфликтная ситуация между его участниками. В результате этого конфликта один из участников ДТП – оперуполномоченный кемеровского уголовного розыска незаконно применил табельное оружие и тяжело ранил в голову другого участника ДТП, который позже скончался в больнице. После чего милиционер с места происшествия скрылся на личном автомобиле. Не справившись с управлением, в этот же день он совершил наезд и смертельно ранил двух несовершеннолетних девочек 1990 и 1991 годов рождения – учащихся профессионального училища. Милиционер был задержан.

В ночь на 27 апреля 2009 года начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков из огнестрельного оружия открыл стрельбу в супермаркете "Остров" на улице Шипиловской и продолжил стрельбу. В результате убиты девушка-кассир, водитель Евсюкова и еще один мужчина, еще шесть человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Стрелявший был задержан.

 

Рекомендуем
Протесты в Минске. 10 августа 2020
Против участников массовых беспорядков в Белоруссии возбудили дела
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала