Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сочинцы не стали экспериментировать, выбирая мэра - Грызлов

© РИА Новости / Михаил Мордасов / Перейти в фотобанкГашение бюллетеней после подсчета голосов на одном из избирательных участков
Гашение бюллетеней после подсчета голосов на одном из избирательных участков
"Тот факт, что Анатолий Пахомов сразу же в первом туре голосования с существенным отрывом обошел других кандидатов, говорит о большом кредите доверия, которое избиратели оказали ему лично и партии "Единая Россия", выдвинувшей его своим кандидатом", - сказал Грызлов.

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Выборы мэра Сочи, на которых, по предварительным данным, победил единоросс Анатолий Пахомов, показали, что жители города не склонны к политическим экспериментам, считает спикер Госдумы, председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов.

"Тот факт, что Анатолий Пахомов сразу же в первом туре голосования с существенным отрывом обошел других кандидатов, говорит о большом кредите доверия, которое избиратели оказали ему лично и партии "Единая Россия", выдвинувшей его своим кандидатом", - сказал Грызлов журналистам в понедельник.

По его мнению, результаты голосования показывают, что "жители Сочи предпочли профессионала и не склонны к политическим экспериментам".

"Работа в столь сложный и ответственный период на посту мэра Сочи потребует огромных усилий. Впереди зимние Олимпийские игры 2014 года. Предстоит немало сделать, чтобы все подготовить в срок и достойно принять спортсменов и гостей", - добавил спикер Госдумы.

Грызлов поздравил Пахомова с победой и выразил уверенность, что новый мэр столицы Олимпиады-2014 справится со всеми поставленными перед ним задачами.

В свою очередь первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Пехтин отметил, что результаты сочинских выборов "не вызывают никаких сомнений".

"Явка была высокой, и за Пахомова проголосовало подавляющее число избирателей - почти 80%. Никаких серьезных нарушений не зафиксировано", - сказал депутат.

Пехтин назвал Пахомова "грамотным управленцем", добавив, что он уже знаком со спецификой работы и задачами, которые предстоит решить, поскольку временно исполнял обязанности мэра Сочи.

"Пахомов - градоначальник со стажем, ранее он руководил Анапой. Так что думаю, сочинцы не ошиблись в выборе, и городом будет руководить компетентный и опытный человек", - заключил первый замруководителя фракции "Единая Россия".

В ночь на понедельник председатель горизбиркома Сочи Юрий Рыков сообщил журналистам, что после подсчета 80% протоколов участковых избирательных комиссий Пахомов набирает 77% голосов избирателей. Чтобы выиграть выборы уже в первом туре, необходимо набрать более 50% голосов.

За Пахомовым с большим отрывом идут его основные соперники - бывший вице-премьер правительства РФ Борис Немцов с 13,5% голосов и первый секретарь сочинского горкома КПРФ Юрий Дзагания с 7%. На пост мэра также претендовали предприниматели Павел Емельяненко и Владимир Трухановский и глава краевого отделения ЛДПР Алексей Колесников.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала