Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Sakhalin Energy отложила сейсмическую съемку ради популяции китов

© Иллюстрация РИА НовостиSakhalin Energy отложила сейсмическую съемку ради популяции китов
Sakhalin Energy отложила сейсмическую съемку ради популяции китов
Читать ria.ru в
"Данное решение принято на шестом заседании консультативной группы по сохранению охотско-корейской популяции серых китов", - сказала сотрудница пресс-службы компании.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 27 апр - РИА Новости, Ирина Байбарза. Оператор проекта "Сахалин-2" Sakhalin Energy на год отложила проведение сейсмической съемки в районе обитания серых китов, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы компании.

"Данное решение принято на шестом заседании консультативной группы по сохранению охотско-корейской популяции серых китов. Участники заседания обсудили целый ряд вопросов, в том числе имеющих отношение к проведению в районе обитания серых китов сейсмосъемки 4D, запланированной Sakhalin Energy на 2009 год", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, на заседании Sakhalin Energy вновь подтвердила свое мнение о безопасности проведения сейсмической съемки при условии выполнения планов мониторинга и осуществления работы по смягчению негативных воздействий, согласованных с экспертной группой в последние два года. Тем не менее, основываясь на рекомендации группы не проводить сейсмические изыскания в 2009 году, компания приняла решение отложить их до 2010 года.

В отчете о проведении четвертого заседания Консультативной группы по сохранению охотско-корейской популяции серых китов указывалось: "Консультативная группа приветствует отчет рабочей группы по проведению сейсмосъемки 4D. Она отмечает не только значительный объем выполненных работ, но и то, что данное исследование китообразных в связи с проведением сейсмосъемки, возможно, является наиболее тщательно выполненным из всех когда-либо проводившихся исследований, сделанных до выполнения сейсмических полевых работ".

Консультативная группа по сохранению охотско-корейской популяции серых китов - независимая международная группа ученых. Она была создана в 2005 году Международным союзом охраны природы по инициативе Sakhalin Energy.

Общая стоимость проекта "Сахалин-2" составляет порядка 20 миллиардов долларов. В рамках проекта осваиваются месторождения "Пильтун-Астохское" и "Лунское", извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 миллионов тонн нефти и 500 миллиардов кубометров газа.

Акционерами Sakhalin Energy являются "Газпром" (50%), Royal Dutch/Shell (27,5%) и японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала