Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скончался экс-посол Грузии в США и Швейцарии Леван Микеладзе

Член оппозиционного "Альянса за Грузию", бывший посол Грузии в США и Швейцарии Леван Микеладзе скоропостижно скончался утром в субботу, сообщает агентство "Новости-Грузия".

ТБИЛИСИ, 26 апр - РИА Новости. Член оппозиционного "Альянса за Грузию", бывший посол Грузии в США и Швейцарии Леван Микеладзе скоропостижно скончался утром в субботу, сообщает агентство "Новости-Грузия".

По предварительным данным, Микеладзе скончался от сердечного приступа.

"Альянс за Грузию", объединяющий Республиканскую партию и "Новых правых" возглавляет бывший посол Грузии в ООН Ираклий Аласания. Аласания привлек в альянс и других кадровых грузинских дипломатов, оставивших свои посты, среди которых был и Микеладзе.

На днях, 21 апреля, на квартиру Микеладзе было совершено разбойное нападение. Неизвестный ворвался в квартиру бывшего посла, обманом заставив домработницу открыть дверь. Сотрудники Тбилисского главного управления внутренних дел задержали подозреваемого - Теймураза Карчава, трижды судимого за разбой.

Накануне вечером Микеладзе встречался с журналистами, пытаясь сгладить скандал вокруг заявлений посла Франции в Грузии Эрика Фурнье, который выразил недовольство тем, что из-за акций оппозиции встречи дипкорпуса с парламентариями проходят в отеле.

"Из-за действий активистов оппозиции спикер парламента вынужден проводить встречи не в здании парламента, а в гостинице. Этот факт противоречит закону. Я очень огорчен в связи с тем, что несколько человек решили действовать против закона и этим нарушить демократичную конституцию", - приводят грузинские телеканалы высказывания посла в переводе.

Лидеры грузинской оппозиции сразу же выступили с ответными заявлениями - они выразили недоумение в связи с подобным высказыванием и напомнили, что оппозиция действует в рамках Конституции. Микеладзе, как бывший посол, попытался урегулировать ситуацию, призвав делать комментарии после того, как будет уточнен оригинальный текст заявления посла Франции, а не на основе вольных переводов СМИ.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала