Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вспышка свиного гриппа в Мексике имеет "потенциал пандемии" - ВОЗ

© REUTERS / Henry RomeroЭпидемия гриппа свиней в США и Мексике
Эпидемия гриппа свиней в США и Мексике
Пока нет признаков того, что вирус из Мексики распространяется в других частях света. Сама болезнь еще плохо исследована и глава ВОЗ Маргарет Чен затрудняется спрогнозировать, перерастет ли вспышка инфекции в пандемию или нет.

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Вспышка свиного гриппа в Мексике, из-за которой уже погибли 68 человек, имеет "потенциал пандемии", сообщает в субботу агентство Рейтер со ссылкой на заявление главы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен.

"Вспышка болезни имеет потенциал пандемии, потому что вирус передается от человека к человеку", - сказала Чен.

По ее словам, пока нет признаков того, что вирус из Мексики распространяется в других частях света. Сама болезнь еще плохо исследована и Чен затрудняется спрогнозировать, перерастет ли вспышка инфекции в пандемию или нет.

ВОЗ, штаб-квартира которой находится в Женеве, уже заявила о готовности противостоять распространяющемуся вирусу.

Для борьбы с новым, ранее не замеченным ни у свиней, ни у людей штаммом гриппа ВОЗ уже заготавливает специальный препарат - "Тамифлю" (Tamiflu), говорится в сообщении международной организации. Эффективность препарата против нового вируса уже доказана: он способен не только вылечить грипп, но и предупредить его дальнейшее распространение.

Кроме того, ВОЗ сообщила, что в Мексику направляются ее сотрудники, которые помогут местным властям отслеживать распространение болезни и проводить необходимые лабораторные исследования и диагностику.

Вирус свиного гриппа в Мексике продолжает распространяться, сообщили в субботу мексиканские и американские эксперты. Всего в этой стране уже заболели более тысячи человек. Восемь случаев заболевания новой формой гриппа свиней были также зарегистрированы на юге США.

Власти Мексики закрыли школы и учреждения в зараженных районах и начали массовую вакцинацию. Пока медэксперты находятся в шаге от того, чтобы объявить о пандемии. Официально подтверждено, что от свиного гриппа погибли 20 человек, еще 48 человек скончались от болезни с похожими симптомами. Эти жертвы пока причисляют к общему списку погибших от свиного гриппа.

Пандемия - эпидемия, характеризующаяся распространением инфекционного заболевания на территорию всей страны, сопредельных государств, а иногда и многих стран мира.

Рекомендуем
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников
Мясников объяснил причины ослабления коронавируса в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала