Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Портрет Рериха, топ-лот русских торгов Christie's, продан за $3 млн

© Christie'sАукцион Christie's
Аукцион Christie's
Читать ria.ru в
Эксперты предварительно оценили портрет в сумму до 1,1 миллиона долларов. Работа, выполненная в 1933 году, считается одной из самых ярких и значимых в творчестве художника. Всего Святослав Рерих написал 30 портретов отца.

НЬЮ-ЙОРК, 24 апр - РИА Новости, Лариса Саенко. Топ-лот русских торгов аукционного дома Christie's - портрет Святослава Рериха, на котором изображен отец - Николай Рерих - в тибетском одеянии, продан втрое дороже ожиданий за 2 миллиона 994,5 тысячи долларов, сообщает корреспондент РИА Новости.

Эксперты предварительно оценили ее в сумму до 1,1 миллиона долларов.

Работа, выполненная в 1933 году, считается одной из самых ярких и значимых в творчестве художника. Всего Святослав написал 30 портретов отца.

Пейзаж Николая Рериха из цикла "Шамбала" - "Величайшая и святейшая Тангла" (1929 год), оцененный в сумму до 500 тысяч долларов, был продан также почти втрое дороже эстимейта - за 1 миллион 426,5 тысячи долларов.

Святослав Рерих вошел в историю живописи прежде всего портретами. Одни из самых известных его работ, созданных в Индии - портреты Индиры Ганди и Джавахарлала Неру, размещены в историческом комплексе Парламента в Нью-Дели.

Этот портрет одного из величайших философов и гуманистов 20-го века Николая Рериха в тибетском халате написан через несколько лет после присоединения Святослава к семье в Индии после обучения в Нью-Йорке. Техника объединяет элементы ортодоксальной иконной живописи и буддистской символики.

Аукционный дом Christie's открыл в пятницу первые в этом году русские торги.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала