Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спортивный авиаклуб в Кубинке заявил, что ВВС выживает его с авиабазы

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСпортивный авиаклуб в Кубинке заявил, что ВВС выживает его с авиабазы
Спортивный авиаклуб в Кубинке заявил, что ВВС выживает его с авиабазы
Командование ВВС заявляет, что выявило "недостатки в связи с ненадлежащим оформлением земельного участка для размещения учебно-материальной базы, а также использованием аэродромной инфраструктуры". У председателя ДОСААФ и основателя клуба Александра Горнова эти заявления ВВС вызвали определенное недоумение, так как ни с какой комиссией он не встречался. "Никто не приезжал и не смотрел", - заявил он.

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Руководство кубинского авиационно-технического спортивного клуба (АТСК) РОСТО ДОСААФ заявляет, что командование Военно-воздушных сил РФ пытается убрать клуб с территории аэродрома Кубинка, сообщил председатель ДОСААФ и основатель клуба Александр Горнов в пятницу на встрече с журналистами.

Комментарием ВВС в связи с этим заявлением РИА Новости пока не располагает. Между тем, ранее газета "Коммерсант" сообщала, что владелец "Нафта-Москвы" Сулейман Керимов намерен создать на базе военного аэродрома Кубинка первый в России аэропорт для бизнес-авиации.

"Главное командование ВВС делает, на мой взгляд, заключение, что нам там не место", - сказал Горнов.

По его словам, командование ВВС заявляет, что выявило "недостатки в связи с ненадлежащим оформлением земельного участка для размещения учебно-материальной базы, а также использованием аэродромной инфраструктуры". На основании этого командование ВВС полагает нецелесообразным дальнейшее базирование авиации кубинского АТСК на аэродроме Кубинка, отметил Горнов.

У Горнова эти заявления ВВС вызвали определенное недоумение, так как ни с какой комиссией он не встречался. "Никто не приезжал и не смотрел", - заявил он.

"Вчера (23 апреля), по данным источника, главнокомандующий ВВС лично поставил задачу своим подчиненным в приказном порядка написать документы о невозможности базирования кубинского клуба РОСТО ДОСААФ на аэродроме Кубинка", - сообщил Горнов.

По его мнению, руководство ВВС, таким образом, фактически ставит вопрос о прекращении деятельности клуба, так его передислокация в данный момент не представляется возможным.

Кубинка - авиабаза в Московской области, в 5 километрах северо-западнее города Кубинка (Одинцовский район Московской области). Является аэродромом совместного базирования. На авиабазе а настоящее время дислоцированы 237-й гвардейский Проскуровский Краснознаменный орденов Кутузова и Александра Невского центр показа авиационной техники (ЦПАТ) имени И.Н.Кожедуба (самолеты МиГ-29, Су-17, Су-24, Су-25, Су-27); 226-й отдельный смешанный авиационный полк (вертолеты Ми-8, самолеты Ан-12, Ан-24, Ан-26, Ан-30, Ту-134). На авиабазе Кубинка базируются также пилотажные группы "Стрижи" и "Русские Витязи" и спортивная авиация - Кубинский АТСК РОСТО.

Отвечая на вопрос журналистов о судьбе пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи", которые базируются на территории аэродрома, Горнов сказал, что не считает возможным комментировать вопросы военной реформы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала