Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скончавшийся моряк с затонувшего близ Норвегии судна был его капитаном

© REUTERS / Rune Breimo/Scanpix/FilesРоссийское судно "Карелнес", затонувшее у берегов Норвегии
Российское судно Карелнес, затонувшее у берегов Норвегии
Читать ria.ru в
Гражданин России Юрий Бондарев - капитан российского судна "Коралнес", затонувшего 24 апреля около 9.20 мск возле берегов Норвегии в промысловом районе "Маланг-банка" в 30 милях от берега, - скончался в госпитале норвежского города Тромсе.

МУРМАНСК, 24 апр - РИА Новости. Гражданин России Юрий Бондарев - капитан российского судна "Коралнес", затонувшего 24 апреля около 9.20 мск возле берегов Норвегии в промысловом районе "Маланг-банка" в 30 милях от берега, скончался в госпитале норвежского города Тромсе, сообщил РИА Новости начальник отдела государственного портового контроля и конвенционного рыболовства Анатолий Леонтьев.

"Капитана "Коралнеса" Ю.В. Бондарева и старшего механика поднял с поверхности воды в районе кораблекрушения вертолет норвежской береговой охраны и доставил в госпиталь города Тромсе. Оба спасенных в пути чувствовали себя нормально, однако в госпитале, по неизвестной пока причине, капитан Бондарев внезапно скончался", - сообщил собеседник агентства.

Как, в свою очередь, сообщил Минтранс РФ со ссылкой на Главный морской спасательно-координационный центр (ГМСКЦ), капитан Бондарев скончался не в госпитале, а при доставке на берег на борту вертолета.

"В 08.05 мск на судне было обнаружено поступление воды в машинное отделение, судно быстро набирало крен. Экипаж надел гидрокостюмы, спасательные плоты были спущены на воду. В район для проведения спасательной операции вылетел вертолет береговой охраны Норвегии, а также было дано оповещение всем судам, находящимся в этом районе. При доставке на берег на борту вертолета береговой охраны Норвегии скончался капитан затонувшего судна "Коралнес" Бондарев Юрий Алексеевич", - сообщает ГМСКЦ.

Ранее в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на представителей норвежских спасательных служб сообщило, что скончался один из 17 моряков с "Коралнеса".

По информации спасателей, один из двух моряков, поднятых из воды экипажем вертолета норвежских спасателей и доставленных в больницу Тромсе, скончался "после пребывания в воде".

Остальные 15 человек были сняты со спасательного плота моряками с другого российского судна, на борту которого они сейчас и находятся. По данным агентства, в ближайшее время они также будут доставлены в медицинский центр Тромсе, где врачи оценят состояние их здоровья.

Судовладелльцем судна "Коралнес" является ЗАО "Севрыбком-1", порт приписки Мурманск, экипаж 17 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок доставки грузов из Китая вырос вдвое из-за перегрузки портов ПриморьяНа Украине решили посадить замглавкома Тихоокеанским флотом РоссииДиетолог рассказала об опасности "зеленой еды" после COVID-19Онищенко призвал не паниковать из-за нового штамма "омикрон"Названы запрещенные при болезнях сердца продуктыЭкс-начальника ИК-15 в Ангарске арестовали по обвинению в получении взяткиГинцбург заявил, что уже произведено около 150 тысяч доз "Спутника М"В Вооруженных силах создали сетецентрические соединения, сообщил источникБлинкен и главы МИД Франции, Германии и Британии обсудили УкраинуCNN отстранил от работы журналиста после информации о помощи своему братуВ Бразилии подтвердили первые два случая заражения омикрон-штаммомФинансист оценил "страшилки" о новом обвале рубляНемцы потребовали от США не трогать "Северный поток — 2"В Госдуме попросили у Голиковой снизить стоимость ПЦР-тестовНа юге России стартовали масштабные военные ученияВДВ станут войсками "тактической внезапности"Талибы пообещали США не помогать тем, кто угрожает другим странамДиетолог рассказала, что произойдет после полного отказа от кофеВ Крыму оценили значение возможного визита ЛукашенкоДелегация США и талибы провели переговоры в Катаре