Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасен экипаж российского судна, затонувшего у берегов Норвегии

Читать ria.ru в
По информации спасателей, двух моряков поднял из воды экипаж вертолета, который доставил их в больницу Тромсе, а еще 15 человек были сняты со спасательного плота моряками с другого российского судна, на борту которого они сейчас и находятся.

МУРМАНСК, 24 апр - РИА Новости. Семнадцать членов экипажа затонувшего в пятницу у берегов Норвегии российского судна "Карелнес" спасены, их здоровью ничего не угрожает, в ближайшее время их доставят в норвежский порт Тромсе, сообщил РИА Новости начальник ЦГУ "Мурманрыбвод" Сергей Ваганов.

Российский рыболовный траулер "Карелнес", принадлежащий мурманской компании ЗАО "Севрыбком-1", затонул в пятницу около 9.20 мск возле берегов Норвегии в промысловом районе "Маланг-банка" в 30 милях от берега. Членам команды удалось своевременно высадиться на спасательный плот, на котором они дрейфовали до прибытия спасателей.

"Российский траулер М-055 снял со спасательного плота 15 членов экипажа "Карелнеса". Норвежские спасатели подняли с поверхности воды на вертолет капитана "Карелнеса" и старшего механика", - сказал Ваганов.

По его словам, сигнал о том, что траулер "Карелнес" получил большой крен и забортная вода поступает в машинное отделение, был получен службой наблюдения за флотом в пятницу около 9.11 мск.

"Об этом немедленно были поставлены в известность все надлежащие службы. Два мурманских судна М-055 и М-057, находившиеся в этом же промысловом районе, срочно отравились на помощь "Карелнесу". Береговая охрана Норвегии направила к месту аварии спасательный вертолет. Около 9.20 мск траулер пропал с экранов радаров и лег на дно", - рассказал Ваганов.

Траулер "Карелнес" - рыболовное судно иностранной постройки 1987 года. Компания "Севрыбком-1" приобрела его в Азербайджане около двух лет назад и переправила в Мурманск. В первый и последний рейс из мурманского порта судно отправилось 18 апреля этого года. "Карелнес" относится к тому же типу судов, что и затонувший в январе этого года в Баренцевом море мурманский траулер "Топаз".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныСторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсуда КиеваВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили о росте нагрузки на горячую линию для вызова врачаРябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТОМосковский омбудсмен назвал отмену проекта о QR-кодах правильным шагомВ Севастополе зафиксировали значительный рост числа заболевших COVID-19Иностранные СМИ готовятся обвинить ЛНР в обстрелах, заявили в ЛуганскеМинздрав Подмосковья призвал не купаться на Крещение после прививкиВ работе Telegram произошел сбой