Рейтинг@Mail.ru
Алтимета внедряет АИС управления госзаказом в Псковской области - РИА Новости, 24.04.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алтимета внедряет АИС управления госзаказом в Псковской области

© Фото предоставленно НТК АлтиметаАлтимета
Алтимета
Читать ria.ru в
Компания "НТК Алтимета" завершила установку в Администрации Псковской области программного обеспечения автоматизированной информационной системы управления (АИС) государственными и муниципальными закупками, сообщил РИА Новости руководитель проектов компании по автоматизации госзаказа Алексей Бездушный.

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Компания "НТК Алтимета" завершила установку в Администрации Псковской области программного обеспечения автоматизированной информационной системы управления (АИС) государственными и муниципальными закупками, сообщил РИА Новости руководитель проектов компании по автоматизации госзаказа Алексей Бездушный.

"АИС "Государственный и муниципальный заказ Псковской области" запущена на аппаратных средствах региональной администрации. Сейчас завершается настройка системы, ввод в эксплуатацию планируется до 1 июля 2009 года на уровне областного заказа, и до конца 2009 года - с охватом всех муниципальных образований области", - сказал Бездушный.

Он отметил, что "НТК Алтимета" выступила исполнителем работ по созданию системы, выиграв открытый конкурс, объявленный Госкомитетом Псковской области по организации государственных закупок.

"Перед проведением конкурса мы в Госкомитете подробно изучили предложения всех ведущих разработчиков автоматизированных систем в сфере госзакупок, прослушали презентации и ознакомились с функциональными возможностями, тщательно проработали технические требования. По итогам объявленного в декабре 2008 года открытого конкурса на сумму 7,5 миллионов рублей победителем стала компания "НТК Алтимета", чье предложение было признано лучшим, в частности, с существенным опережением по критерию "функциональные и качественные характеристики", - привели в компании отзыв председателя Госкомитета Псковской области по организации государственных закупок Анатолия Кадочникова.

Руководитель проектов "НТК Алтимета" добавил, что разработка автоматизированных систем для государственных и муниципальных закупок и электронных торгов является одним из важных направлений деятельности компании с 2003 года, когда было создано типовое программное решение "Портал государственных закупок" Минэкономразвития России.

"На базе этого решения в январе 2006 года был запущен официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов. Система продемонстрировала превосходные показатели надежности и масштабируемости, успешно обслуживая более 100 тысяч пользователей по всей территории России и более 50 тысяч закупок в месяц", - пояснил он.

В настоящее время компания продвигает программный комплекс «Алтимета Госзаказ» как типовое решение для автоматизации управления закупками и проведения электронных торгов. Как указал собеседник агентства, важными преимуществами системы являются автоматизация процессов на всех стадиях планирования, формирования, размещения и исполнения заказов, эргономика и удобство эксплуатации, минимизация рутинной работы по размещению заказов.

"В частности, система позволяет автоматически формировать приказы, извещения, документацию, протоколы, письма в суды и налоговые органы, направлять сведения в печатное издание, формировать отчеты, в том числе по форме «1-Торги». Совместно с технологиями юридически значимого электронного документооборота на всех стадиях размещения заказов и широким внедрением электронных торгов это позволяет увеличить эффективность проведения процедур и в разы снизить рабочую нагрузку на сотрудников", - сказал Бездушный.

Программные решения компании Алтимета эксплуатируются более чем в 15 федеральных и региональных органах власти, в т.ч. в Московской, Курской, Новосибирской, Нижегородской, Смоленской, Пензенской, Курганской областях, Забайкальском крае, Еврейской АО, а также в Тыве, Дагестане, Адыгее, Удмуртии, Кабардино-Балкарии и Хакасии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала