Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газета The Moscow News: 79 лет перемен, пережитых вместе со страной

Старейшая англоязычная газета в России The Moscow News находится на пороге новых перемен. За почти 80 лет издание стало частью истории советского и российского общества.

История газеты The Moscow News насчитывает почти восемь десятилетий, в течении которых она переживала перемены, происходившие в стране и менялась сама

Первый номер издания вышел в Москве 5 октября 1930 года под девизом: "Советская власть и американская техника построят социализм". Выпуском газеты занимались американские и русские редакторы. Однако постепенно The Moscow News стала рупором советской пропаганды.

С тех пор началась длинная история преобразований газеты: ее закрывали, затем начали выпускать вновь ради "продвижения положительного образа Советского Союза в мире". В начале 1980-х годов начал выходить русскоязычный аналог – "Московские новости". Однако его судьба также оказалась нелегкой. Издание пытались запретить, затем, уже в 90-е годы, его планировали сделать платформой оппозиции.

В 2005 году издательский дом приобрел Аркадий Гайдамак, который так и не смог перевести газету на коммерческие рельсы, и в 2008 году русскоязычное издание закрылось.

Однако за год до этого английскую версию газеты успели передать в руки государственного информационного агентства РИА Новости - правопреемника АПН и Совинформбюро.

Сегодня The Moscow News на пороге новых преобразований. Коллектив во главе с новым редактором Тимом Уоллом активно позиционирует себя как независимое и объективное СМИ.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала