Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Российский фильм примет участие в Каннском кинофестивале

Читать ria.ru в
Картина российского режиссера Николая Хомерики "Сказка про темноту" примет участие в программе "Особый взгляд" 62-го Каннского кинофестиваля, который пройдет с 13 по 24 мая, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Картина российского режиссера Николая Хомерики "Сказка про темноту" примет участие в программе "Особый взгляд" 62-го Каннского кинофестиваля, который пройдет с 13 по 24 мая, передает корреспондент РИА Новости.

"Не могу сказать, что я на это очень рассчитывал, но знал, что шанс у меня есть, так что это не свалилось на меня, как снег на голову, хотя, безусловно, это очень приятно", - сказал РИА Новости Хомерики.

Он добавил, что картину снимал прошлым летом во Владивостоке, большинство актеров мало знакомы широкой публике, в главной роли снялась актриса Алиса Хазанова.

В фильме рассказана история о о буднях одинокой молодой женщины в большом городе. Она хочет обрести свое счастье и создать, наконец, собственную семью.

Продюсером картины выступил Роман Борисевич.

Николай Хомерики окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров в 2000 году. Его фильм "Вдвоем" получил вторую премию на Каннском кинофестивале в конкурсной программе "Синефондасьон". Следующая работа мастера, фильм "Девять - семь - семь" также была отмечена на Каннском фестивале. В этом кинофильме снялся режиссер с мировым именем - Леос Каракас. Фильмы Хомерики относят к области трудного интеллектуального кино.

Программа "Особый взгляд" проходит параллельно основной программе фестиваля, а награда в ней вручается за день до закрытия фестиваля за "самый оригинальный по идейному содержанию и эстетике фильм, отражающий свежесть кинематографического взгляда".

В прошлом году в программу "Особый взгляд" также была включена российская картина - "Тюльпан" россиянина Сергея Дворцевого. От России участие в фестивале приняла Валерия Гай Германика, чей фильм "Все умрут, а я останусь" был показан в рамках программы "Неделя критики".

В основном конкурсе фестиваля российские картины последний раз принимали участие в 2007 году. На главный приз претендовали сразу два российских фильма - "Изгнание" Андрея Звягинцева и "Александра" Александра Сокурова, но главный приз получила картина "4 месяца, 3 недели и 2 дня" румынского режиссера Кристиана Мунджиу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москва ждет реакции на проекты документов по безопасности, заявил Путин Киев продолжает уклоняться от выполнения Минских соглашений, заявил ПутинВ Кремле назвали сроки проведения заседания президиума ГоссоветаДуда и Зеленский создадут специальный канал связиTikTok обсуждает идею ввести сервис платных подписокВ Петербурге недовольный пенсионер ранил из травмата сотрудника автосервисаУчастникам откровенной фотосессии на фоне мечети предъявили обвиненияЭксперт объяснил риски запрета операций с криптовалютами в РоссииВ Казани будут судить женщину, избивавшую дочь, чтобы отомстить мужуВ Кремле прокомментировали инициативу Турции о переговорах по УкраинеВстреча с Блинкеном может помочь США подготовить ответы, заявил ЛавровВ Ленинградской области мальчик погиб под колесами поездаВ Россотрудничестве не стали комментировать возможное назначение ПоклонскойВ ЕС сообщили о начале восстановления своего присутствия в КабулеЛукашенко назвал марши неонацистов на Украине неприемлемыми для БелоруссииОфициальный курс евро на выходные и понедельник вырос на восемь копеекБлинкен заявил о приверженности США диалогу с РоссиейЛавров поблагодарил Блинкена за приглашение на переговоры в ЖеневуСМИ: в Йемене десятки человек погибли из-за авиаудара саудовских ВВССША настроены решать проблемы с Россией мирным путем, заявил Блинкен