Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москву украсят 2,3 тысячи цветников

© Иллюстрация РИА НовостиЦветы
Цветы
"Концепция затрагивает не только эстетическую, но и хозяйственную стороны: что мы сажаем и сколько материала нужно, чтобы выполнить эту программу. Всего предлагается выделить 2,3 тысячи мест для размещения цветочного оформления", - сказал главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Градостроительный совет при мэре Москвы принял концепцию цветочного оформления столицы, согласно которой в городе будет выделено 2,3 тысячи мест для размещения цветников, сообщил на заседании совета в среду главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

"Концепция затрагивает не только эстетическую, но и хозяйственную стороны: что мы сажаем и сколько материала нужно, чтобы выполнить эту программу. Всего предлагается выделить 2,3 тысячи мест для размещения цветочного оформления", - сказал он.

По словам Кузьмина, схема размещения цветочного оформления города будет предусматривать несколько функциональных зон: общественные зоны общегородского уровня, зоны пешеходной активности, примагистральные, общественные и жилые зоны, а также производственные и рекреационные. При этом будет учитываться историческое назначение этих зон.

"Решения цветочного оформления территорий будут взаимосвязаны с основными архитектурными стилями, которые получили наибольшее распространение в городе", - отметил он.

Кроме того, в концепции предлагается индивидуальный подход к проектированию цветочного оформления особо охраняемых природных территорий (ООПТ), а также использование ассортимента растений в зависимости от функционального зонирования ООПТ и ее природных условий.

"Я считаю, что хороший цветник требует своего проекта", - сказал Кузьмин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала