Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британское посольство изучает ситуацию с получением визы Гурцкой

Посольство Великобритании в Москве изучает случай с популярной певицей Дианой Гурцкой, которая потребовала извинений от диппредставительства за требование сфотографироваться для визы без темных очков, считая это унижением своего достоинства.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Посольство Великобритании в Москве изучает случай с популярной певицей Дианой Гурцкой, которая потребовала извинений от диппредставительства за требование сфотографироваться для визы без темных очков, считая это унижением своего достоинства.

Гурцкая постоянно носит темные очки из-за слепоты.

"Мы изучаем этот случай", - сказала РИА Новости в среду сотрудница посольства.

Супруг певицы, адвокат Петр Кучеренко сообщил в среду РИА Новости, что Гурцкая направила письмо на имя посла Соединенного Королевства Анн Пригл, в котором выразила возмущение правилами подачи документов для получения британской визы, которые нарушают права физически ограниченных лиц, закрепленные Конвенцией ООН "О правах инвалидов".

По его словам, консульский отдел посольства Великобритании настаивал на том, что Гурцкая должна быть сфотографирована для визы без темных очков, а также сдать биообразец сетчатки глаз. В противном случае ей будет отказано в выдаче визы.

В своем обращении Гурцкая подчеркивает, что "впервые, за многие годы ее путешествий по разным странам мира, преградой явилось отсутствие зрения". Певица напомнила, что даже в правилах, опубликованных на сайте посольства, указано, что требование сфотографироваться без темных очков выполняется в случае, если оно не противоречит этическим принципам.

В обращении певицы к британскому послу также отмечается, что практика приема документов грубо нарушает четыре из восьми основополагающих принципов Конвенции: уважение присущего человеку достоинства, недискриминация, уважение особенностей инвалидов.

При этом Гурцкая выразила надежду на поддержку посла в вопросе пересмотра процедуры подачи документов, требующихся для получения визы, а также ожидает, чтобы соответствующие работники посольства принесли ей извинения.

В британском посольстве РИА Новости не смогли подтвердить или опровергнуть факт получения письма певицы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала