Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ехануров будет искать защиты от Тимошенко у общественности

Читать ria.ru в
Министр обороны Украины Юрий Ехануров опроверг обвинения, высказанные в среду премьер-министром Украины Юлией Тимошенко по поводу непрозрачного механизма передачи подведомственных министерству земель и заявил, что будет искать защиты у общественности.

КИЕВ, 22 апр - РИА Новости. Министр обороны Украины Юрий Ехануров опроверг обвинения, высказанные в среду премьер-министром Украины Юлией Тимошенко по поводу непрозрачного механизма передачи подведомственных министерству земель и заявил, что будет искать защиты у общественности.

Тимошенко, открывая заседание правительства в среду, заявила, что ее удивляет тот факт, что более 200 гектаров земли, находящейся в ведении министерства обороны, было передано без открытых аукционов.

Ехануров сообщил журналистам, что в ведении министерства обороны находятся около 500 тысяч гектаров земли. На заседании правительства в среду рассматривался вопрос об обстоятельствах выделения земельных участков на 255,7 гектара. По словам министра, земля передавалась совершенно законно. Это в том числе и поле Полтавской битвы (мемориал занимает 40,1 гектара), и жилой фонд, который передавался вместе с землей местным органам власти. Ехануров признал, что его аргументы премьер-министра не удовлетворили.

"Премьер считает, что все передачи земли должны происходить через постановления кабинета министров", - сказал Ехануров.

"Я понял, судя по тому тону, которым это (разбирательство) велось, что у меня есть одна защита - это защита общественности", - добавил министр.

Он предложил представителям СМИ самостоятельно разобраться в этой проблеме и пообещал предоставить все необходимые материалы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Турции предотвратили теракт на митинге с участием ЭрдоганаПушилин назвал ситуацию в Донбассе одной из самых серьезных с 2014 годаНа трассе в Казахстане загорелся грузовик с пиротехникойВ Иране прогремел взрыв из-за запуска ракеты системы ПВО, сообщили СМИНа Украине придумали "черный список Путина"Эрдоган отреагировал на многотысячный митинг оппозицииУмер экс-депутат Госдумы Борис МисникS7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с СШАВ Госдепе сообщили об ужесточении позиции Ирана по ядерной сделкеВ Белоруссии подсчитали потери от санкцийНа Украине отреагировали на инцидент с пересечением белорусской границы В Турции предложили меры для стабилизации ситуации в ДонбассеВ Эстонии оппозиция призвала не ратифицировать договор о границе с РоссиейВ Белоруссии назвали низкие цены на газ из России спасением от санкцийЭкс-главу украинской разведки не хотели пускать в страну, сообщили СМИВ Турции прошла многотысячная акция с требованием отставки ЭрдоганаВ Иерусалиме палестинец напал с ножом на израильтянинаВ работе Telegram произошел глобальный сбойНового канцлера Австрии приведут к присяге в понедельник