Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ехануров будет искать защиты от Тимошенко у общественности

Читать ria.ru в
Министр обороны Украины Юрий Ехануров опроверг обвинения, высказанные в среду премьер-министром Украины Юлией Тимошенко по поводу непрозрачного механизма передачи подведомственных министерству земель и заявил, что будет искать защиты у общественности.

КИЕВ, 22 апр - РИА Новости. Министр обороны Украины Юрий Ехануров опроверг обвинения, высказанные в среду премьер-министром Украины Юлией Тимошенко по поводу непрозрачного механизма передачи подведомственных министерству земель и заявил, что будет искать защиты у общественности.

Тимошенко, открывая заседание правительства в среду, заявила, что ее удивляет тот факт, что более 200 гектаров земли, находящейся в ведении министерства обороны, было передано без открытых аукционов.

Ехануров сообщил журналистам, что в ведении министерства обороны находятся около 500 тысяч гектаров земли. На заседании правительства в среду рассматривался вопрос об обстоятельствах выделения земельных участков на 255,7 гектара. По словам министра, земля передавалась совершенно законно. Это в том числе и поле Полтавской битвы (мемориал занимает 40,1 гектара), и жилой фонд, который передавался вместе с землей местным органам власти. Ехануров признал, что его аргументы премьер-министра не удовлетворили.

"Премьер считает, что все передачи земли должны происходить через постановления кабинета министров", - сказал Ехануров.

"Я понял, судя по тому тону, которым это (разбирательство) велось, что у меня есть одна защита - это защита общественности", - добавил министр.

Он предложил представителям СМИ самостоятельно разобраться в этой проблеме и пообещал предоставить все необходимые материалы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Газпром" пригрозил прекратит поставки газа в МолдавиюВ Петербурге допустили сокращение плановой медпомощи из-за COVID-19Поклонская по личным причинам не поедет послом в Кабо-ВердеПрезидент Казахстана назначил Руслана Жаксылыкова министром обороныВ Екатеринбурге составили протоколы на кондуктора, обругавшую пенсионеркуВ Вильнюсе заявили об угрозе Литве из-за российских военных в БелоруссииВ выходные в Москве ожидаются морозные ночи и небольшой снег Защита Порошенко обжаловала решение суда об аресте его имуществаРоссийский рынок акций прибавил 3% после паденияРоссийские военные разработали ускоренный метод тестирования на коронавирусПушков раскрыл попытки НАТО играть в "свою игру"Эксперт прокомментировал возможность размещения российского оружия МинскомОколо 500 учебных заведений в ЦФО получили сообщения о "минировании"В Брянской области выявили первые три случая заражения "омикроном"МИД Казахстана оценил миротворческую миссию ОДКБИнфекционист рассказал о ситуации с омикрон-штаммом в РоссииВ Казахстане создали петицию о лишении Назарбаева неприкосновенностиУченые раскрыли влияние COVID-19 на иммунную системуКомитет Госдумы одобрил проект о принципах проведения онлайн-голосованияРоссия не обращалась к КНДР по поводу данных о хакерских атаках