Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хроника катастроф вертолетов Ми-2 в 2004-2009 гг. Справка

Вертолет Ми-2 красноярской авиакомпании "Сибавиатрейд" потерпел аварию в Томской области. На борту вертолета находилось семь человек: пять пассажиров и двое членов экипажа. Никто из них не пострадал. Причины аварии выясняются.

Вертолет Ми-2 красноярской авиакомпании "Сибавиатрейд" потерпел аварию в Томской области. На борту вертолета находилось семь человек: пять пассажиров и двое членов экипажа. Никто из них не пострадал. Причины аварии выясняются.

18 октября 2004 году на восточном побережье Сахалина потерпел катастрофу вертолет Ми-2 авиакомпании "Восток", зафрахтованный федеральным управлением "Сахалинрыбвод". На борту находились три члена экипажа, два рыбинспектора и сотрудник милиции. На следующий день все пострадавшие в авиапроисшествии были спасены вертолетом Ми-8, прибывшим к месту крушения.

10 апреля 2005 года в Вологде потерпел аварию вертолет Ми-2, принадлежащий местному авиаспортклубу "РОСТО". При заходе на посадку вертолет упал с четырехметровой высоты около здания областной клинической больницы. Пострадали четыре человека, один из них - парашютистка, учащаяся средней школы - позже скончалась в больнице.

21 апреля 2005 года в Ставропольском крае упал вертолет Ми-2. Авария произошла в Левокумском районе, когда вертолет выполнял сельскохозяйственные работы. Пилот получил телесные повреждения и был госпитализирован.

13 июля 2005 года в Ольхонском районе Иркутской области произошла катастрофа Ми-2, когда двое пилотов совершали плановый облет прибайкальской тайги для выявления очагов лесных пожаров. Вертолет упал в озеро Байкал, находившиеся на его борту два члена экипажа погибли.

17 ноября 2005 года в Вологодской области потерпел крушение вертолет Ми-2. Вертолет упал с небольшой высоты в перелесок и разрушился. На арендованном у вологодского авиапредприятия вертолете газовики совершали облет газопровода Ухта-Торжок. При крушении вертолета четыре человека погибли и один тяжело ранен.

27 мая 2006 года в Краснодарском крае северо-восточнее Белореченска упал вертолет Ми-2, принадлежавший частной авиакомпании и совершавший прогулочный рейс. На борту вертолета находились шесть человек, трое были госпитализированы, пилот погиб.

26 декабря 2006 года в Приморском крае потерпел аварию вертолет Ми-2. Установлено, что двое мужчин совершили несанкционированный вылет из села Ясное Артемовского района, после чего они пропали. Обломки вертолета были обнаружены в июле 2007 года, тела обоих мужчин обнаружили там же.

24 мая 2007 года в Краснодарском крае в поселке Калиновка Крымского района упал вертолет Ми-2. Пилот погиб на месте происшествия, пострадавший пассажир был госпитализирован в тяжелом состоянии. Вертолет совершал облет сельхозугодий, при повороте зацепил винтом землю и упал.

4 октября 2007 года вертолет Ми-2, принадлежавший авиационно-техническому клубу РОСТО, упал в море у западного побережья Камчатки около поселка Устьевое Соболевского района. Вертолет облетел по кругу поселок Устьевое, после чего, неожиданно, упал в море в 100 метрах от берега. Погибли пять человек.

15 декабря 2007 года в Рязанской области разбился вертолет Ми-2, который принадлежал московской авиакомпании "Баркол" и следовал по маршруту Москва-Пенза с дозаправкой в рязанском аэропорту Турлатово. При аварии пилот получил тяжелые травмы и был госпитализирован.

1 февраля 2008 года в Мурманской области вертолет Ми-2 Мурманской авиационной компании совершил аварийную посадку в тундре. Причиной аварии стал отказ правого двигателя. Все трое членов экипажа не пострадали.

16 апреля 2008 года вертолет Ми-2 упал в Пермском крае, задев линию электропередачи. Упавший вертолет обнаружили в 16 километрах южнее села Калино Чусовского округа. Погибли пилот, бортинженер и один из двух пассажиров. Второй пассажир доставлен в больницу. Вертолет принадлежал компании "Газпромавиа".

22 июля 2008 года при взлете с аэродрома села Усть-Кулом (Республика Коми) потерпел аварию вертолет Ми-2, принадлежащий предприятию "Кировавиалесоохрана". Четыре человека, находившиеся на борту, успели покинуть аварийную машину. Один из них при падении получил ушибы грудной клетки и был госпитализирован.

12 января 2009 года в Ханты-Мансийском автономном округе вертолет Ми-2, принадлежащий ЗАО "Авиакомпания Конверс Авиа", вылетел по маршруту: Пойковский - Второй цех для осмотра нефтепровода и разбился. На борту вертолета находились четыре человека: два члена экипажа и два пассажира. Все они погибли.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала