Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев проводил в армию рязанских призывников

Глава государства находится с рабочей поездкой в Рязани, во второй половине дня он проведет заседание президиума Госсовета РФ, посвященное совершенствованию системы допризывной подготовки молодежи.

РЯЗАНЬ, 22 апр - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев побывал в среду в военном комиссариате Рязанской области, где лично проводил на службу призывников.

Глава государства находится с рабочей поездкой в Рязани, во второй половине дня он проведет заседание президиума Госсовета РФ, посвященное совершенствованию системы допризывной подготовки молодежи.

На сборном пункте военкомата Медведев побеседовал с врачом-терапевтом призывной комиссии Геннадием Титовым, работа которого заключается в проведении контрольно-медицинского освидетельствования будущих солдат.

По данным за 2008 год, порядка 20% призванных на службу оказались к ней непригодны. Первое место среди болезней, которые не позволяют молодым людям служить, занимают недуги опорно-двигательной системы, сказал Титов.

"Физическое состояние призывников действительно сложное, существуют проблемы социального характера", - признал Медведев. "Здоровье призывников начинается в школе и дома, это тема локальная", - сказал глава государства.

Побывал Медведев и в столовой сборного пункта. Министр обороны Анатолий Сердюков с гордостью показал верховному главнокомандующему меню призывников из 36 блюд. "Не каждая семья может так прокормить", - сказал он.

В зале профессионального психологического отбора Медведеву показали тест из 168 вопросов, который проходят призывники, в случае, если их направляет в этот кабинет терапевт.

В отделении для переодевания в военную форму президенту продемонстрировали церемонию получения имущества и присвоения звания "рядовой".

В заключение Медведев пообщался с призывниками, которые оказались в военкомате в этот день. Их было более 15 человек, некоторые пришли с мамами. На вопросы призывников и родителей до прихода президента отвечали ветераны чеченской и афганской войн.

"Как настроение?" - поинтересовался Медведев у призывников.

"Отличное", - заверили его молодые люди и их мамы.

"Счастливой службы, успехов, служите хорошо и возвращайтесь", - напутствовал их глава государства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала