Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламентские выборы начались в Южно-Африканской Республике

Читать ria.ru в
По мнению экспертов, наибольшими шансами на победу располагает партия Африканский национальный конгресс (АНК), с большим преимуществом побеждавшая на парламентских выборах в стране после падения режима апартеида в 1994 году.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Парламентские выборы начались в среду утром в Южно-Африканской Республике (ЮАР), сообщает агентство Рейтер.

Выборы начались в семь часов утра по местному времени (09.00 мск) и продлятся до девяти часов вечера (23.00 мск). Избирательными правами обладают 23 миллиона жителей страны, являющейся экономическим лидером Черного континента. Ожидается, что явка избирателей на выборах составит около 80%.

По мнению экспертов, наибольшими шансами на победу располагает партия Африканский национальный конгресс (АНК), с большим преимуществом побеждавшая на парламентских выборах в стране после падения режима апартеида в 1994 году.

Конкуренцию АНК могут составить ведущая оппозиционная партия Демократический альянс, а также Народный конгресс, который был организован вышедшими из АНК сторонниками бывшего президента ЮАР Табо Мбеки.

Результаты выборов станут известны в четверг вечером.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Грызлов заявил, что Украина вновь игнорирует предложения ЛНР и ДНРУкраина может устроить постановочную химатаку в Донбассе, заявили в ДНРЭрдоган рассказал о переговорах с США по F-35Грызлов заявил, что Украина нарушает условия отвода вооружения в ДонбассеИнфекционист дал совет непривитым пожилым гражданамДепутат раскритиковал "беспредметные требования" Запада к РоссииСенатор Джабаров призвал не придавать значения заявлениям генсека НАТОРабота Анкары и Москвы по поставкам C-400 продолжается, заявил ЭрдоганВ Сирии опасаются провокаций на межнациональной почвеПрогресс в переговорах в "нормандском формате" почти нулевой, заявил КозакСоветники глав "нормандского формата" согласовали коммюникеКозак рассказал об эффективном механизме прекращения огня в ДонбассеСША идут на прямую конфронтацию с Россией, считает ДжабаровУкраина должна прекратить братоубийственную войну, заявил Козак Посол в Ирландии встретится с рыбаками, желающими "помешать" учениям РоссииПредложения ДНР и ЛНР остались без ответа, заявил КозакГосдума будет готова поддержать поставку оружия ДНР и ЛНР, считает МироновЛНР: поддержка России уравновесит возможности сторон конфликта в ДонбассеКозак назвал поведение Украины и США военным удушением ДонбассаКозак назвал учения НАТО у российских границ недопустимым