Рейтинг@Mail.ru
Число преступлений, совершенных в РФ иностранцами, выросло - МВД - РИА Новости, 22.04.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число преступлений, совершенных в РФ иностранцами, выросло - МВД

Читать ria.ru в
Иностранные граждане в России в первом квартиле этого года совершили более 17 тысяч преступлений различного рода, что более чем на 15% превышает показатели аналогичного периода прошлого года, сообщил в среду РИА Новости первый замглавы МВД РФ генерал-полковник милиции Михаил Суходольский.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Иностранные граждане в России в первом квартиле этого года совершили более 17 тысяч преступлений различного рода, что более чем на 15% превышает показатели аналогичного периода прошлого года, сообщил в среду РИА Новости первый замглавы МВД РФ генерал-полковник милиции Михаил Суходольский.

"На 17,5% выросло количество преступлений, совершенных в РФ иностранными гражданами и лицами без гражданства. За первые три месяца этого года зарегистрировано более 17,2 тысячи таких преступлений, при этом 91,8% из них приходится на долю граждан из государств СНГ", - сказал Суходольский.

По его словам, число правонарушений, совершаемых иностранными рабочими, превышает количество преступлений в отношении них самих в 4,5 раза.

В целом же МВД отмечает продолжение снижения преступности в стране, отметил генерал.

"Так, по итогам первого квартала этого года зарегистрировано порядка 790 тысяч преступлений. Это практически на 7% меньше, чем за январь-март прошлого года. Так что на сегодня ситуацию можно назвать вполне удовлетворительной", - заявил замминистра.

По данным МВД, в частности, на 5% в России снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, на 12% - разбойных нападений, почти на 15,5% - число грабежей и на 19% - количество краж.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала