Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приамурье разыскивают "Мерседес", который требует вернуть сенатор

Сенатор от Амурсской области Амир Галлямов обратился к Минимуществу с требованием вернуть бронированнный 600-й "Мерседес", который сенатор ранее передал в безвозмездное пользование областному правительству. Но, как выяснилось, "Мерседес", являясь собственностью Приамурья, снят с учета и на территории области не числится.

ВЛАДИВОСТОК, 22 апр - РИА Новости. Правительство Амурской области обратилось в правоохранительные органы с заявлением об объявлении во всероссийский розыск бронированного автомобиля "Мерседес", ставшего предметом судебного иска сенатора от Амурской области Амира Галлямова к областному Минуимуществу, сообщил в среду РИА Новости пресс-секретарь губернатора области Антон Ивлев.

Благовещенский городской суд в среду рассмотрит иск Галлямова к региональному Минимуществу с требованием вернуть 600-й "Мерседес", который сенатор ранее передал в безвозмездное пользование областному правительству. Николай Колесов, занимавший тогда пост губернатора области, распорядился принять автомобиль в областную собственность.

По данным "Российской газеты", стоимость автомобиля составляет 800 тысяч долларов. Издание отмечает, что 1 апреля текущего года Амир Галлямов обратился в Благовещенский городской суд с требованием вернуть ему все права на пользование автомобилем, так как срок договора о безвозмездной передаче иномарки амурскому правительству истек 31 марта.

"Автомобиль был принят на баланс правительства региона и с этого момента являлся собственностью правительства, за которое оно несет ответственность", - сказал Ивлев.

Однако, по его словам, после безвозмездной передачи "Мерседеса" правительство региона машину не использовало.

"По неофициальным данным, на "Мерседесе" в Москве ездил Галлямов", - добавил собеседник.

Он отметил, что в настоящий момент ведется служебное расследование, которое должно установить, почему автомобиль не использовался для нужд областного правительства.

"Мерседес", являясь собственностью Приамурья, снят с учета и на территории области не числится, добавил он.

"Наша позиция такова - автомобиль - это имущество, которое стоит на балансе правительства, и мы должны его вернуть, поэтому правительство региона обратилось в правоохранительные органы с просьбой объявить автомобиль в розыск", - сказал Ивлев.

РИА Новости пока не удалось получить комментарий сенатора Галлямова.

Рекомендуем
Работа на газопроводе Ямал-Европа
За что Польшу оставили без русского газа и что будет дальше
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала