Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ официально уведомила НАТО о переносе встречи начальников генштабов

"Главный военный представитель России при НАТО генерал армии Алексей Маслов сегодня уведомил об этом коллег на прошедшем в Брюсселе заседании Совета Россия-НАТО на уровне главных военных представителей", - сказал собеседник агентства.

БРЮССЕЛЬ, 21 апр - РИА Новости, Александр Шишло. Россия официально уведомила во вторник НАТО о переносе в связи с предстоящими в Грузии международными учениями под эгидой Североатлантического альянса намеченного на 7 мая заседания Совета Россия-НАТО на уровне начальников генеральных (главных) штабов, сообщил РИА Новости сотрудник постоянного представительства РФ при НАТО.

"Главный военный представитель России при НАТО генерал армии Алексей Маслов сегодня уведомил об этом коллег на прошедшем в Брюсселе заседании Совета Россия-НАТО на уровне главных военных представителей", - сказал собеседник агентства.

Многонациональные учения под эгидой НАТО Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09 пройдут в Грузии с 6 мая по 1 июня, в них примут участие около 1,3 тысячи военнослужащих из стран альянса и его партнеров. В НАТО утверждают, что учения являются военно-штабными и будут проходить без применения оружия и военной техники.

Президент России Дмитрий Медведев негативно отнесся к предстоящим учениям. По его словам, решение НАТО провести учения в Грузии в мае этого года не способствует сближению с Россией и грозит осложнениями.

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил накануне РИА Новости, что начальник Генштаба российских Вооруженных сил, первый замминистра обороны РФ Николай Макаров не приедет в Брюссель до тех пор, пока политическое сотрудничество альянса с Москвой, прерванное НАТО после военной операции России в Южной Осетии в августе 2008 года, не будет восстановлено в полном масштабе.

"До тех пор, пока не будет в полном масштабе восстановлено политическое сотрудничество, генерал армии Николай Макаров не прибудет в Брюссель", - сказал посол.

Ранее он обратился к руководству НАТО с просьбой отменить учения, так как они носят провокационный характер и не способствуют разрядке ситуации на Кавказе.

Рекомендуем
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская на пресс-конференции в Минске
Тихановская отказалась участвовать в акциях протеста
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала