Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экологи утверждают, что незаконные работы на реке Мзымта продолжаются

© Flickr / permanently scatterbrainedЭкологи утверждают, что незаконные работы на реке Мзымта продолжаютсяЭкологи утверждают, что незаконные работы на реке Мзымта продолжаются
"С января специалисты WWF становятся свидетелями незаконного забора гальки из реки Мзымта, что может поставить под угрозу водоснабжение всего города, а также редкий вид лососевых, занесенный в Красную книгу РФ", - говорится в сообщении.

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Специалисты Всемирного фонда дикой природы (WWF) 12 апреля в районе села Молдовка Адлерского района города Сочи зафиксировали незаконные работы по забору гальки из на реке Мзымта, говорится в сообщении экологической организации.

"С января специалисты WWF становятся свидетелями незаконного забора гальки из реки Мзымта, что может поставить под угрозу водоснабжение всего города, а также редкий вид лососевых, занесенный в Красную книгу РФ. В этот раз нарушение было обнаружено 12 апреля. Вечером в русле Мзымты находилось 18 большегрузных самосвалов и два экскаватора. Песчано-гравийная смесь вывозилась на строительство технической дороги по левому берегу Мзымты", - говорится в сообщении.

Впервые сотрудники WWF зафиксировали уничтожение реки Мзымта в черте города Адлер в конце января и после обращения WWF в Минприроды и Росприроднадзор эти работы были прекращены.

Река Мзымта - не только основной источник питьевой воды в большом Сочи, она также является основным местом нереста редчайшего атлантического лосося, который как раз в это время начинает заходить в реку. Помимо этого, галька, приносимая рекой с гор, обеспечивает существование постоянно размываемых морем сочинских пляжей.

Как заявил РИА Новости генеральный директор сочинского филиала УСК "Мост" - организатора строительных работ - Владимир Простоквашин, компания, ведущая подготовительные работы для строительства совмещенной авто- и железной дороги Адлер - Красная Поляна, не имеет отношения к забору грунта в реке Мзымта.

"Многочисленные выпады в адрес компании не имеют под собой никаких оснований. УСК "Мост" использует привозной дренажный грунт на строительство своих объектов. Материалы поступают по железной дороги из Мостовского и Лабинского районов Краснодарского края", - заявил Простоквашин.

12 марта 2009 года Адлерский районный суд признал нарушения ОАО "УСК Мост" по трем статьям кодекса об административных правонарушениях РФ и принял решение взыскать с юридического лица максимальный штраф на общую сумму 280 тысяч рублей.

18 марта министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой принять меры прокурорского реагирования по фактам незаконной добычи инертных материалов (песчано-гравийной смеси) из русел рек Большого Сочи.

7 апреля в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) поступила информация от ОАО "УСК "Мост" об остановке строительно-монтажных работ.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала