Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ошибка с легионерами не повлияла на ход игры - наставник "Зенита"

"Ситуация в общем-то простая. Это ошибка. Мы знаем о правилах и положениях. Мы просто проспали этот момент. С другой стороны, все это длилось только три минуты и не оказало совершенно никакого влияния на игру", - заявил голландец в понедельник.

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Ошибка "Зенита" с кратковременным превышением лимита легионеров в матче против "Локомотива" не оказала влияния на ход игры, считает главный тренер питерцев Дик Адвокат, которого цитирует радио "Зенит".

"Ситуация в общем-то простая. Это ошибка. Мы знаем о правилах и положениях. Мы просто проспали этот момент. С другой стороны, все это длилось только три минуты и не оказало совершенно никакого влияния на игру. К тому же на данный момент нет четко прописанных правил, которые бы описывали конкретное наказание за такую ошибку. Поэтому нам нужно подождать до среды. Такие вещи случаются один раз в жизни. Что ж, в данном случае это произошло с нами", - заявил голландец в понедельник.

В матче пятого тура чемпионата России "Локомотив" - "Зенит" (1:1) 19 апреля в концовке встречи в составе "Зенита" после выхода турка Фатиха Текке вместо россиянина Павла Погребняка в течение четырех минут на поле одновременно находились семь футболистов, не имеющих российского гражданства, при лимите в шесть легионеров.

Адвокат отметил, что подобного правила, ограничивающего количество легионеров на поле до шести, нет нигде, кроме России. Вместе с тем наставник "Зенита" не стал критиковать этот пункт регламента, а призвал войти в положение тренеров.

"Россия - единственная страна, где действует правило 5+6. В Европе такого нет. Понятно, что это положение имеет целью повышение качества российских игроков. Можно понять господ Мутко и Хиддинка, которые ввели это правило, кстати, я считаю, хорошее правило. Но стоит понять и тренеров, которые по ходу игры, находясь в стрессовом состоянии, могут случайно это правило нарушить. Такое вполне может произойти", - сказал Адвокат.

Непосредственно после игры с "Локо" голландец выразил надежду, что допущенное нарушение регламента не повлечет серьезных санкций со стороны руководства премьер-лиги. КДК РФС рассмотрит данный эпизод на заседании в ближайшую среду.

По мнению голландца, основной проблемой "Зенита" сейчас является атака.

"Вся наша группа нападения, включая Файзулина и Хусти, забивает с большим трудом, и это наша самая главная проблема. У нас нет проблем с собственно игрой в футбол. Это у нас получается отлично. Проблема в том, что мы не забиваем", - отметил тренер.

То, что соперники предпочитают играть с "Зенитом" от обороны, связано с репутацией питерцев как на российской, так и на европейской арене, полагает Адвокат.

"У нас очень серьезная репутация в футболе. Все знают, что в игровом плане мы одна из лучших команд России и конкурентоспособны и на европейском уровне. Но каждый тренер волен выбирать любую тактику своей команды на конкретный матч. Наставник размышляет: как можно достичь успеха, играя против такого клуба, как "Зенит"? Конечно, обидно, что в основном с нами все играют от обороны. Хотя это их право. И здесь нелишне вспомнить матч с "Локомотивом". Они выступали у себя дома, но тем не менее строили игру от обороны", - сказал Адвокат.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала