Рейтинг@Mail.ru
Весенняя охота на бурого медведя открывается на юге Сахалина и Курил - РИА Новости, 20.04.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Весенняя охота на бурого медведя открывается на юге Сахалина и Курил

Читать ria.ru в
Охота начинается 20 апреля и продлится до 20 мая. В северной части Сахалина - Охинском, Ногликском районах - и в Северо-Курильском районе охота будет открыта с 1 мая по 1 июня.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 20 апр - РИА Новости, Ирина Байбарза. Весенняя охота на бурого медведя в южной части Сахалина, а также на южных и средних Курилах открывается в понедельник, сообщил РИА Новости заместитель начальника областного департамента лесов и особо охраняемых природных территорий Александр Костин.

В Сахалинской области медведи обитают на островах Кунашир, Итуруп, Сахалин, Парамушир и Шумшу. Островные медведи - одни из самых крупных на Дальнем Востоке, их размеры достаточно велики: длина тела достигает трех метров, а вес - 700 килограммов. В природе медведи живут до 45 лет. В Сахалинской области обитает 3,5-4 тысячи медведей.

Ежегодно на Сахалине регистрируется два-три случая нападений медведя на человека. В 2008 году в области было отстреляно 42 медведя, представлявших угрозу сахалинцам. В трех случаях встреча человека с косолапым хищником закончилась трагически.

"Охота начинается 20 апреля и продлится до 20 мая. В северной части Сахалина - Охинском, Ногликском районах - и в Северо-Курильском районе охота будет открыта с 1 мая по 1 июня", - сказал Костин.

По его словам, охота разрешена с подхода и с засады с использованием плавательных средств с выключенным мотором и с собаками охотничьих пород. Разрешено применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, в том числе с длиной нарезной части не более 140 миллиметров (только с использованием пулевых патронов). Применение огнестрельного оружия с нарезным стволом менее 7 миллиметров запрещено.

"Сроки и условия весенней охоты на медведя по сравнению с предыдущими годами остались неизменными. Изменилось число выделенных лицензий. В прошлом году сахалинским и курильским охотникам было выдано 30 лицензий, по которым отстрелили около 20 медведей. На нынешнюю охоту выделено около 120 лицензий. Их можно приобрести у охотпользователей или в департаменте лесов и особо охраняемых природных территорий", - отметил Костин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала