Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зенит" должен быть сурово наказан - глава инспекторского комитета РФС

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкФутбол. Премьер-лига. 5-й тур. "Локомотив" (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург)
Футбол. Премьер-лига. 5-й тур. Локомотив (Москва) - Зенит (Санкт-Петербург)
По словам Спирина, простительно, что главный арбитр встречи Александр Гвардис не заметил нарушения, "ведь у него и без этого работы на поле хватает", но резервный судья и делегат матча "допустили грубейшую ошибку".

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Петербургский "Зенит", выпустив на поле седьмого легионера в матче 5-го тура чемпионата России с "Локомотивом", должен быть наказан по всей строгости регламента премьер-лиги, заявил ТК "Спорт" глава инспекторского комитета Российского футбольного союза (РФС) Алексей Спирин.

Встреча в Черкизове завершилась вничью со счетом 1:1. В концовке матча в составе "Зенита" после выхода турка Фатиха Текке в течение четырех минут одновременно на поле находились семь не имеющих российского гражданства футболистов при лимите в шесть легионеров. Адвокат исправил оплошность заменой хорвата Ивицы Крижанаца на Романа Широкова, а после игры заявил, что "это была техническая ошибка".

"Во всех соревнованиях и европейских футбольных чемпионатах нарушения лимитов на иностранцев, количества замен и численного состава команд карается очень строго, - отметил Спирин. - Выход на поле седьмого иностранца, пусть и на короткий промежуток времени, мог дать "Зениту" преимущество. Сам факт такого нарушения нарушает дух футбола, дух чистой соревновательной борьбы. Если исходить из международных стандартов, то "Зенит" безусловно заслуживает технического поражения".

По словам Спирина, простительно, что главный арбитр встречи Александр Гвардис не заметил нарушения, "ведь у него и без этого работы на поле хватает", но резервный судья и делегат матча "допустили грубейшую ошибку".

"Странно, что четыре человека, которые обязаны следить за исполнением всех правил и регламентирующих норм, упустили это из виду, - сообщил глава инспекторского комитета РФС. - Помимо судейской бригады, есть претензии и к тренерскому штабу "Зенита". Хорошо, что Дик Адвокат в итоге признал свою вину, но странно, что ему никто не подсказал, что Текке станет седьмым легионером на поле".

По мнению Спирина, "Зенит" заслужил, чтобы ему было засчитано техническое поражение". "Неприятно, что такое могло произойти, но есть регламент соревнований. Его нужно придерживаться и жестко пресекать нарушения. Теперь все зависит от КДК (Контрольно-дисциплинарный комитет РФС), который изучит объяснительные записки тренеров и игроков и вынесет свой вердикт", - заключил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала