Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Благодатный огонь из Иерусалима доставлен в храм Христа Спасителя

Благодатный огонь, который считается одним из чудес православного христианства, сошел в субботу в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Он возгорелся после молитвы о ниспослании чуда патриарха Иерусалимского Феофила и десятков тысяч паломников.

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Благодатный огонь, привезенный из Иерусалима делегацией религиозных, государственных и общественных деятелей России, доставлен в особых "олимпийских" светильниках на патриаршее пасхальное богослужение в храме Христа Спасителя, проходящее в Москве, сообщает корреспондент РИА Новости.

Благодатный огонь, который считается одним из чудес православного христианства, сошел в субботу в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Он возгорелся после молитвы о ниспослании чуда патриарха Иерусалимского Феофила и десятков тысяч паломников. Благодатный огонь получила и российская делегация. Организует принесение святого огня Фонд Андрея Первозванного (ФАП).

Огонь развезут по десяткам городов, а также - впервые - отправят на арктическую станцию.

Кроме того, Благодатный огонь будут раздавать в течение всей последующей недели (Светлой седмицы) в офисе ФАП по адресу: Большая Ордынка, дом 35.

Российскую делегацию возглавляют председатель попечительского совета ФАП, президент ОАО РЖД Владимир Якунин и исполняющий обязанности Управляющего делами Московской патриархии архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий.

Фонд Андрея Первозванного с 2003 года организует принесение в российскую столицу к Пасхе Благодатного огня в рамках программы "Просите мира Иерусалиму".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала