Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Около тысячи верующих встретили Благодатный огонь во Внуково

Международный зал аэропорта был заполнен практически полностью верующими, которые приехали за огнем из разных приходов Москвы и Подмосковья с лампадами. Получив огонь, люди сразу же отправлялись в свои храмы, чтобы поскорее доставить святыню на ночное пасхальное богослужение.

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Около тысячи человек встретили в аэропорту Внуково-1 делегацию Фонда Андрея Первозванного с Благодатным огнем из Иерусалима, сообщил РИА Новости представитель делегации.

По его оценкам, это максимальное число за все годы, что фонд привозит святой огонь из иерусалимского Храма Гроба Господня в Москву.

Международный зал аэропорта был заполнен практически полностью верующими, которые приехали за огнем из разных приходов Москвы и Подмосковья с лампадами.

Получив огонь, люди сразу же отправлялись в свои храмы, чтобы поскорее доставить святыню на ночное пасхальное богослужение.

Председатель Попечительского совета ФАП Владимир Якунин и исполняющий обязанности Управляющего делами Московской патриархии архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий уже везут святой огонь на патриаршее богослужение в Храм Христа Спасителя.

Фонд Андрея Первозванного с 2003 года организует принесение в российскую столицу к Пасхе Благодатного огня в рамках программы "Просите мира Иерусалиму".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала