Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Российская делегация с Благодатным огнем вылетела в Москву

© REUTERS / Darren Whiteside Благодатный огонь сошел в Иерусалиме
 Благодатный огонь сошел в Иерусалиме
Огонь в особых "олимпийских" светильниках доставят в Москву на патриаршее пасхальное богослужение в храме Христа Спасителя, которое начнется в 23.00 мск. Все желающие также смогут получить частицу Благодатного огня прямо в аэропорту "Внуково-1", где самолет со Святой Земли приземлится предположительно в 22.30 мск.

ИЕРУСАЛИМ, 18 апр - РИА Новости, Ольга Липич. Делегация религиозных, государственных и общественных деятелей России вылетела из Иерусалима в Москву, чтобы доставить к Пасхе Благодатный огонь, который ежегодно возгорается в Великую субботу в иерусалимском храме Гроба Господня, сообщил РИА Новости представитель Фонда Андрея Первозванного (ФАП), организующего принесение святого огня.

Благодатный огонь, который считается одним из чудес православного христианства, сошел в субботу в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Он возгорелся после молитвы о ниспослании чуда патриарха Иерусалимского Феофила и десятков тысяч паломников. Благодатный огонь получила и российская делегация.

Огонь в особых "олимпийских" светильниках доставят в Москву на патриаршее пасхальное богослужение в храме Христа Спасителя, которое начнется в 23.00 мск.

Все желающие также смогут получить частицу Благодатного огня прямо в аэропорту "Внуково-1", где самолет со Святой Земли приземлится предположительно в 22.30 мск.

В субботу огонь развезут по десяткам городов, а также - впервые - отправят на арктическую станцию.

Кроме того, Благодатный огонь будут раздавать в течение всей последующей недели (Светлой седмицы) в офисе ФАП по адресу: Большая Ордынка, дом 35.

Российскую делегацию возглавляют председатель попечительского совета ФАП, президент ОАО РЖД Владимир Якунин и исполняющий обязанности Управляющего делами Московской патриархии архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий.

В состав делегации также входят, в частности, президент республики Марий Эл Леонид Маркелов, заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова, первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Валерий Федоров, председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов, член думского комитета по международным делам Валерий Богомолов, президент ФАП сенатор Сергей Щеблыгин, ректор Московской консерватории Александр Соколов, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Фонд Андрея Первозванного с 2003 года организует принесение в российскую столицу к Пасхе Благодатного огня в рамках программы "Просите мира Иерусалиму".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала