Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Париж не может и не будет влиять на решение Венгрии по делу Беленькой

© REUTERS / Karoly Arvai Париж не может и не будет влиять на решение Венгрии по делу Беленькой
Париж не может и не будет влиять на решение Венгрии по делу Беленькой
Франция не может и не будет влиять на решение венгерского суда о выдаче матери Лизы Андре - россиянки Ирины Беленькой - французскому правосудию, заявил заместитель пресс-секретаря французского МИД Фредерик Дезаньо.

ПАРИЖ, 17 апр - РИА Новости, Владимир Добровольский. Франция не может и не будет влиять на решение венгерского суда о выдаче матери Лизы Андре - россиянки Ирины Беленькой - французскому правосудию, заявил заместитель пресс-секретаря французского МИД Фредерик Дезаньо.

"Нет. Мы выдали ордер на арест и хотим, чтобы он был выполнен до конца. Венгерское правосудие должно принять независимое решение. Мы не собираемся вмешиваться в венгерскую судебную процедуру", - сказал Дезаньо, отвечая на вопрос, могут ли французские власти повлиять на решение венгерского суда о выдаче Беленькой Франции.

История трехлетней девочки, которую не могут поделить родители - россиянка Ирина Беленькая и француз Жан-Мишель Андре - и которую уже трижды похищали, вызвала большой общественный резонанс.

Последний раз Лиза была похищена у отца неизвестными во французском городе Арле 20 марта. Жан-Мишель Андре, которого тогда избили, заявил, что узнал в похитительнице мать девочки. В ночь на 13 апреля Беленькая и ее дочь были задержаны в Венгрии на границе с Украиной, после чего Лизу передали отцу, а Ирина предстала перед судом.

Франция добивается выдачи Беленькой, обвиняя ее в нарушении решения французского суда о месте проживания ребенка, а также в нанесении телесных повреждений.

В среду Беленькая отказалась от упрощенной процедуры экстрадиции. Теперь венгерский суд в течение 40 дней рассмотрит новые документы, которые представят стороны, а затем соберется, чтобы принять окончательное решение - передавать ли Беленькую во Францию.

Ордер на предварительный арест Беленькой выписан до 25 мая 2009 года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала