Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СКП собирает материалы для предъявления обвинения отцу Лизы Андре

© REUTERS / Jean-Paul PelissierЭлиза Андре-Беленькая со своим отцом Жаном-Мишелем Андре в Марселе
Элиза Андре-Беленькая со своим отцом Жаном-Мишелем Андре в Марселе
История трехлетней девочки, которую не могут поделить родители - россиянка Ирина Беленькая и француз Жан-Мишель Андре - и которую уже трижды похищали, вызвала большой общественный резонанс.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 апр - РИА Новости. СКП РФ собирает материалы для возможного предъявления отцу Лизы Андре обвинения в похищении девочки и объявления его в розыск, сообщил в пятницу журналистам в Петербурге глава СКП РФ Александр Бастрыкин.

"Мы собираем материалы для возможного предъявления господину Андре обвинения", - сказал Бастрыкин, добавив, что дело передано в Московское городское управление СКП РФ.

Бастрыкин также добавил, что все материалы по данному делу будут тщательно анализироваться, в том числе в связи с тем, что Жан-Мишель Андре является отцом похищенного ребенка, и только после этого СКП сможет поставить вопрос о предъявлении ему обвинения и об объявлении его в розыск.

Уголовное дело по пункту "д" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего) было возбуждено 23 сентября 2008 года. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до 15 лет. По данным следствия, Андре совместно с неустановленными соучастниками в 2008 году похитил ребенка и незаконно вывез за пределы Российской Федерации.

История трехлетней девочки, которую не могут поделить родители - россиянка Ирина Беленькая и француз Жан-Мишель Андре - и которую уже трижды похищали, вызвала большой общественный резонанс.

Последний раз Лиза была похищена у отца неизвестными во французском городе Арле 20 марта. Жан-Мишель Андре, которого тогда избили, заявил, что узнал в похитительнице мать девочки. В ночь на 13 апреля Беленькая и ее дочь были задержаны в Венгрии на границе с Украиной, после чего Лизу передали отцу, а Ирина предстала перед судом.

Франция добивается выдачи Беленькой, обвиняя ее в нарушении решения французского суда о месте проживания ребенка, а также в нанесении телесных повреждений.

В среду Беленькая отказалась от упрощенной процедуры экстрадиции. Теперь венгерский суд в течение 40 дней рассмотрит новые документы, которые представят стороны, а затем соберется, чтобы принять окончательное решение - передавать ли Беленькую Францию.

Ордер на предварительный арест Беленькой выписан до 25 мая 2009 года.

На суде Беленькая потребовала вернуть ей ребенка, напомнив, что муж похитил у нее дочь в Москве и по данному факту в России было возбуждено уголовное дело, которое до сих пор не закрыто.

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко сообщил в четверг, что накануне МИД РФ предложил французской стороне провести официальные консультации по "делу Беленькой" и "практически сразу" получил согласие.

По словам Нестеренко, российская сторона рассчитывает, что отец девочки отзовет свой иск к матери ребенка из суда.

Как считает российский дипломат, родители девочки имеют на нее равные права, так как их брак не расторгнут ни в России, ни во Франции.

Нестеренко отметил, что судьба Ирины Беленькой остается предметом пристального внимания российского МИД. Посольство РФ в Венгрии оказывает ей всю необходимую помощь, в частности был оперативно найден адвокат, представляющий ее интересы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала