Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Наши" в Москве требуют освобождения Кузнецова, задержанного в Тбилиси

Читать ria.ru в
Около 300 членов молодежного движения "Наши" пришли к посольству Грузии в Москве требовать освобождения своего активиста Александра Кузнецова, задержанного в Тбилиси и признавшегося перед телекамерами в подготовке провокации на грузино-югоосетинской границе.

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Около 300 членов молодежного движения "Наши" пришли к посольству Грузии в Москве требовать освобождения своего активиста Александра Кузнецова, задержанного в Тбилиси и признавшегося перед телекамерами в подготовке провокации на грузино-югоосетинской границе, передает корреспондент РИА Новости с места события.

МВД Грузии распространило в четверг сообщение о задержании гражданина России Александра Кузнецова, который является членом "Наших". МВД сделало видеозапись, где Кузнецов признал, что одной из задач его пребывания в стране являлось осуществление провокаций в Цхинвальской регионе: ему нужно было встретить колонну автопробега, сопровождаемую вооруженной охраной на КПП, и он должен был быть задержан "чем дольше, тем лучше" при попытке перейти границу.

По словам активиста, это явилось бы отличным поводом для разворачивая масштабной антигрузинской пиаркомпании. Запись была показана в эфире грузинских телеканалов. "Наши" убеждены, что видеообращение Кузнецова было сделано под давлением грузинских спецслужб, и их активист озвучивал написанный для него текст "под дулом пистолета".

"Саша не делал ничего плохого. Под дулом автомата его заставили признаться в том, чего он не совершал. Это действие грузинских властей, но не грузинского народа", - сказал лидер "Наших" Никита Боровиков, выступая на митинге.

Активисты пришли к посольству с флагами России и своей организации и растяжками "Он пришел с миром", "Провокации Грузии - политика лузеров!", "Русские, грузины - братья на века!", "Саакашвили в отставку", "Дружба русских и грузин - только там мы победим".

Боровиков напомнил, что движение устроило автопробег дружбы Москва-Цхинвал-Тбилиси, который "символизирует братство наших народов и наше желание дружить".

Кузнецов должен был курировать автопробег на территории Грузии, в частности, договориться с грузинской полицией на КПП и выйти навстречу автоколонны. "Наши" утверждают, что задержание "никак не входило в его планы". Поведение грузинских властей они назвали реакцией на мирный автопробег.

"Политическая власть Грузии не дает нам дружить. Мы не хотим ничего плохого. Мы хотим дружить с грузинским народом", - заявил Боровиков.

Он отметил, что поскольку у Кузнецова не получилось договориться с грузинской полицией, сейчас в Грузию поедут новые переговорщики.

В завершении акции молодые люди скандировали: "Русские и грузины - дружба нерушима", "Русские, грузины - братья на века", "Наши своих не сдают" и "Провокации Грузии - политика лузеров".

Ранее активист движения Константин Голоскоков сообщил РИА Новости, что Кузнецов находился в Грузии легально, "у него была виза и штамп".

МВД Грузии передало Кузнецова российской секции в посольстве Швейцарии в Тбилиси, которое после разрыва дипотношений между Грузией и Россией представляет интересы двух стран в Москве и Тбилиси. Глава секции Андрей Смага ранее сообщил РИА Новости, что Кузнецов рассказал, как в тбилисской гостинице люди в военной форме забрали у него документы, якобы для ознакомления, после чего вошли уже другие, показали документы на грузинском языке, надели на него мешок и увезли в неизвестном направлении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Трое журналистов пострадали во время протестов в Берлине, сообщили СМИРоссия направит протест из-за смены курса лайнера из-за борта ВВС СШАПожилой немец спас самолет от падения необычным способомПолиция изучит конфликт с участием охраны в столичном ТЦРоссийский дипломат сравнил Тихановскую с Неуловимым ДжоАэрофлот объяснил смену эшелона борта Тель-Авив — МоскваПушилин заявил о необходимости начинать диалог с Зеленским "о соседстве"В Турции предотвратили теракт на митинге с участием ЭрдоганаПушилин назвал ситуацию в Донбассе одной из самых серьезных с 2014 годаНа трассе в Казахстане загорелся грузовик с пиротехникойВ Иране прогремел взрыв из-за запуска ракеты системы ПВО, сообщили СМИНа Украине придумали "черный список Путина"Эрдоган отреагировал на многотысячный митинг оппозицииУмер экс-депутат Госдумы Борис МисникS7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с СШАВ Госдепе сообщили об ужесточении позиции Ирана по ядерной сделкеВ Белоруссии подсчитали потери от санкцийНа Украине отреагировали на инцидент с пересечением белорусской границы В Турции предложили меры для стабилизации ситуации в Донбассе