Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оппозиция дистанцируется от инцидента с активистом движения "Наши"

Читать ria.ru в
Ранее ряд грузинских и российских СМИ сообщали, что представители движения "Наши" прибыли в Цхинвали и планируют прибыть в Тбилиси, чтобы поддержать грузинскую оппозицию.

ТБИЛИСИ, 16 апр - РИА Новости. Представители грузинской оппозиции, уже несколько дней проводящей в Тбилиси массовые акции протеста с требованием отставки президента Михаила Саакашвили, дистанцируются от инцидента с активистом движения "Наши" и заявляют, что не имеют ничего общего этим российским молодежным движением.

Ранее ряд грузинских и российских СМИ сообщали, что представители движения "Наши" прибыли в Цхинвали и планируют прибыть в Тбилиси, чтобы поддержать грузинскую оппозицию.

МВД Грузии распространило в четверг сообщение о задержании гражданина России Александра Кузнецова, который является членом "Наших". Кузнецов заявил, что ему было дано задание перевести из Цхинвали на территорию, контролируемую грузинской стороной, активистов движения. По сообщению МВД, при пересечении административной границы должна была быть осуществлена провокация: вооруженная охрана, сопровождающая российских активистов, должна была начать стрельбу.

Молодежное движение "Наши" считает задержание своего активиста Александра Кузнецова на территории Грузии "провокацией" и заявляет, что не готовило каких-либо инцидентов на грузино-югоосетинской границе, сообщил РИА Новости активист движения Константин Голоскоков. Он напомнил, что движение организовало автопробег дружбы Москва-Цхинвал-Тбилиси, символизирующий братство народов, а задержанный Кузнецов курировал автопробег на территории Грузии. При этом Кузнецов находился в Грузии легально, у него была виза.

По сообщению грузинского МВД, Кузнецова передадут посольству Швейцарии в Тбилиси, которое после разрыва дипотношений между Грузией и Россией представляет интересы двух стран в Москве и Тбилиси.

"Нас не интересуют ни планы МВД, ни планы организации "Наши", - заявил агентству "Новости-Грузия" бывший шеф СБ Грузии, представитель Республиканской партии Ираклий Батиашвили.

"Мы все устали от сериалов МВД", - сказал Батиашвили, комментируя распространение видеоматериалов с показаниями задержанного гражданина России.

Эка Беселия, лидер партии экс-министра обороны Ираклия Окруашвили "За единую Грузию" считает, что "история с этим Кузнецовым была спланирована спецслужбами".

"Ни Россия, ни Америка не должна вмешиваться в дела Грузии. Единственным нашим союзником является грузинский народ", - сказала Беселия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
У православных начинается Рождественский постВ Москве отстранили епископа из-за видео с "ударом" священникаВ России встречают "Праздник огней" - ХанукуВ Австрии подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаЭксперт рассказал об оттоке иностранцев из ЮАР из-за омикрон-штаммаВ Чехии подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Сербии экоактивисты перекрыли несколько трасс из-за планов добычи литияПредставитель ВОЗ отвергла утверждения о непроверенности вакцин от COVID-19В Нидерландах у пассажиров рейса из Южной Африки заподозрили омикрон-штаммИтальянские ученые представили первое изображение омикрон-штаммаАнтипрививочники устроили скандал при посещении "красной зоны" в больницеВОЗ призвала не паниковать из-за омикрон-штамма коронавирусаПапа Римский выразил соболезнования в связи со взрывом на "Листвяжной"ВОЗ допустила, что омикрон-штамм заразнее другихНемецкие врачи перечислили пять предвестников инсультаОбвинения США в адрес России по выборам опровергнуты, заявил посолАнтонов назвал подход США к отношениям с Россией одностороннимПосол в США предостерег от попыток проверить оборону России на прочностьЦивилев: погибшие спасатели вошли в зону высокой концентрации угарного газаАнтонов рассказал о позитивных переменах в отношениях с США