Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Движение "Наши" не готовило в Грузии никаких провокаций - активист

© REUTERS / Irakli GedenidzeДвижение "Наши" называет провокацией задержание своего активиста в Грузии
Движение Наши называет провокацией задержание своего активиста в Грузии
Читать ria.ru в
Молодежное движение "Наши" считает задержание своего активиста Александра Кузнецова на территории Грузии "провокацией" и заявляет, что не готовило каких-либо инцидентов на грузино-югоосетинской границе, сообщил РИА Новости активист движения Константин Голоскоков.

МОСКВА, 16 апреля - РИА Новости. Молодежное движение "Наши" считает задержание своего активиста Александра Кузнецова на территории Грузии "провокацией" и заявляет, что не готовило каких-либо инцидентов на грузино-югоосетинской границе, сообщил РИА Новости активист движения Константин Голоскоков.

МВД Грузии распространило в четверг сообщение о задержании гражданина России Александра Кузнецова, который является членом "Наших". Кузнецов заявил, что ему было дано задание перевести из Цхинвали на территорию, контролируемую грузинской стороной, активистов движения. По сообщению МВД, при пересечении административной границы должна была быть осуществлена провокация: вооруженная охрана, сопровождающая российских активистов, должна была начать стрельбу.

"Это провокация грузинских спецслужб. Я уверен, он этого не говорил. Либо это было совершено под давлением грузинских спецслужб, которые задержали его совершенно безосновательно. Никаких провокаций на границе мы не готовили", - сказал Голоскоков.

Он напомнил, что движение организовало автопробег дружбы Москва-Цхинвал-Тбилиси, "символизирующий братство наших народов" и призванный "наладить общественный диалог", а задержанный Кузнецов курировал автопробег на территории Грузии.

"Саша выполнял мое личное поручение координировать действия по автопробегу на территории Грузии. Его задача как раз заключалась в предотвращении любых провокаций при пересечении грузино-югоосетинской границы", - сообщил Голоскоков.

МВД Грузии сообщило, что у задержанного было обнаружено сопроводительное письмо от первого заместителя председателя комитета Госдумы по делам молодежи Сергея Белоконева, датированное 14 апреля 2009 года. В сопроводительном письме говорится: "Удостоверяю, что Гришина Ольга Викторовна, Голосков Константин Юрьевич и Кузнецов Александр входят в организационный комитет автопробега Москва-Цхинвал-Тбилиси, поддержанного комитетом Госдумы по делам молодежи. Прошу должностных лиц оказывать им содействие в решении вопросов, связанных с организацией автопробега".

По словам Голоскокова, Кузнецов находился в Грузии легально, "у него была виза и штамп".

"С Сашей связи до сих пор нет, у него выключены все телефоны. Мы приостанавливаем наш автопробег, требуем скорейшего освобождения Саши и принесения извинений", - заявил активист движения.

По сообщению грузинского МВД, Кузнецова передадут посольству Швейцарии в Тбилиси, которое после разрыва дипотношений между Грузией и Россией представляет интересы двух стран в Москве и Тбилиси.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Пентагоне ответили на вопрос о создании азиатской версии НАТОСоздатели "Санта-Барбары" рассказали об особой связи с РоссиейВ Дербенте ищут мужчину, "прокатившего" полицейского на капоте машиныПентагон заявил о готовности поддерживать оборонительный потенциал ТайваняТрое журналистов пострадали во время протестов в Берлине, сообщили СМИРосавиация раскрыла детали сближения борта ВВС США с гражданским лайнеромПожилой немец спас самолет от падения необычным способомПолиция изучит конфликт с участием охраны в столичном ТЦРоссийский дипломат сравнил Тихановскую с Неуловимым ДжоАэрофлот объяснил смену эшелона борта Тель-Авив — МоскваПушилин заявил о необходимости начинать диалог с Зеленским "о соседстве"В Турции предотвратили теракт на митинге с участием ЭрдоганаПушилин назвал ситуацию в Донбассе одной из самых серьезных с 2014 годаНа трассе в Казахстане загорелся грузовик с пиротехникойВ Иране прогремел взрыв из-за запуска ракеты системы ПВО, сообщили СМИНа Украине придумали "черный список Путина"Эрдоган отреагировал на многотысячный митинг оппозицииУмер экс-депутат Госдумы Борис МисникS7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с США