Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция Грузии задержала гражданина России - агентство

Читать ria.ru в
МВД Грузии задержало гражданина России Александра Кузнецова, который заявил, что является членом организации "Наши". Соответствующее заявление распространило в четверг МВД Грузии, сообщает агентство "Новости Грузии".

ТБИЛИСИ, 16 апр - РИА Новости. МВД Грузии задержало гражданина России Александра Кузнецова, который заявил, что является членом организации "Наши". Соответствующее сообщение распространило в четверг МВД Грузии, передает агентство "Новости Грузии".

Кузнецов заявил, что ему было дано задание перевести из Цхинвали на территорию, контролируемую грузинской стороной, активистов организации "Наши", говорится в сообщении.

По информации МВД, при пересечении административной границы должна была быть осуществлена провокация, в частности, вооруженная охрана, сопровождавшая активистов "Наших", должна была начать стрельбу.

По данным МВД, у задержанного было обнаружено "сопроводительное письмо депутата Госдумы, первого заместителя председателя комитета по делам молодежи С.Ю.Белоконева, датированное 14 апреля 2009 года". В сопроводительном письме говорится: "Удостоверяю, что Гришина Ольга Викторовна, Голосков Константин Юрьевич и Кузнецов Александр входят в организационный комитет автопробега Москва-Цхинвал-Тбилиси, поддержанного комитетом Госдумы по делам молодежи. Прошу должностных лиц оказывать им содействие в решении вопросов, связанных с организацией автопробега", сообщает МВД.

МВД Грузии предоставило в распоряжение журналистов видеозапись показаний задержанного и продемонстрировало ее по грузинскому ТВ.

На кадрах задержанный говорит, что в прошлом году в качестве наблюдателя работал 5 января 2008 года на президентских выборах в Грузии и под прикрытием журналистской деятельности - на саммите НАТО в Бухаресте, а также в Косово и Ираке.

По сообщению МВД, сейчас осуществляется процедура передачи Кузнецова посольству Швейцарии в Тбилиси, которое после разрыва дипотношений между Грузией и Россией представляет интересы двух стран в Москве и Тбилиси.

РИА Новости пока не удалось получить комментарий движения "Наши" и депутата Госдумы Сергея Белоконева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
У православных начинается Рождественский постВ Москве отстранили епископа из-за видео с "ударом" священникаВ России встречают "Праздник огней" - ХанукуВ Австрии подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаЭксперт рассказал об оттоке иностранцев из ЮАР из-за омикрон-штаммаВ Чехии подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Сербии экоактивисты перекрыли несколько трасс из-за планов добычи литияПредставитель ВОЗ отвергла утверждения о непроверенности вакцин от COVID-19В Нидерландах у пассажиров рейса из Южной Африки заподозрили омикрон-штаммИтальянские ученые представили первое изображение омикрон-штаммаАнтипрививочники устроили скандал при посещении "красной зоны" в больницеВОЗ призвала не паниковать из-за омикрон-штамма коронавирусаПапа Римский выразил соболезнования в связи со взрывом на "Листвяжной"ВОЗ допустила, что омикрон-штамм заразнее другихНемецкие врачи перечислили пять предвестников инсультаОбвинения США в адрес России по выборам опровергнуты, заявил посолАнтонов назвал подход США к отношениям с Россией одностороннимПосол в США предостерег от попыток проверить оборону России на прочностьЦивилев: погибшие спасатели вошли в зону высокой концентрации угарного газаАнтонов рассказал о позитивных переменах в отношениях с США