Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция Грузии задержала гражданина России - агентство

Читать ria.ru в
МВД Грузии задержало гражданина России Александра Кузнецова, который заявил, что является членом организации "Наши". Соответствующее заявление распространило в четверг МВД Грузии, сообщает агентство "Новости Грузии".

ТБИЛИСИ, 16 апр - РИА Новости. МВД Грузии задержало гражданина России Александра Кузнецова, который заявил, что является членом организации "Наши". Соответствующее сообщение распространило в четверг МВД Грузии, передает агентство "Новости Грузии".

Кузнецов заявил, что ему было дано задание перевести из Цхинвали на территорию, контролируемую грузинской стороной, активистов организации "Наши", говорится в сообщении.

По информации МВД, при пересечении административной границы должна была быть осуществлена провокация, в частности, вооруженная охрана, сопровождавшая активистов "Наших", должна была начать стрельбу.

По данным МВД, у задержанного было обнаружено "сопроводительное письмо депутата Госдумы, первого заместителя председателя комитета по делам молодежи С.Ю.Белоконева, датированное 14 апреля 2009 года". В сопроводительном письме говорится: "Удостоверяю, что Гришина Ольга Викторовна, Голосков Константин Юрьевич и Кузнецов Александр входят в организационный комитет автопробега Москва-Цхинвал-Тбилиси, поддержанного комитетом Госдумы по делам молодежи. Прошу должностных лиц оказывать им содействие в решении вопросов, связанных с организацией автопробега", сообщает МВД.

МВД Грузии предоставило в распоряжение журналистов видеозапись показаний задержанного и продемонстрировало ее по грузинскому ТВ.

На кадрах задержанный говорит, что в прошлом году в качестве наблюдателя работал 5 января 2008 года на президентских выборах в Грузии и под прикрытием журналистской деятельности - на саммите НАТО в Бухаресте, а также в Косово и Ираке.

По сообщению МВД, сейчас осуществляется процедура передачи Кузнецова посольству Швейцарии в Тбилиси, которое после разрыва дипотношений между Грузией и Россией представляет интересы двух стран в Москве и Тбилиси.

РИА Новости пока не удалось получить комментарий движения "Наши" и депутата Госдумы Сергея Белоконева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Байден рассказал о военной помощи Украине на 600 миллионов долларовФинляндия и Швеция обеспокоены действиями России, заявил БайденШольц призвал Россию признать, что "сила в правде"Юрист объяснил, как отсрочить выплаты по кредитуБайден заявил, что США не станут сокращать военное присутствие в ЕвропеБайден пригрозил России последствиями в случае эскалации вокруг УкраиныБайден заявил о безрезультативности переговоров с РоссиейБайден оценил вероятность вступления Украины в НАТОБайден убежден, что Путин не хочет войныКим Чен Ын распорядился пересмотреть меры по "укреплению доверия" с СШАБайден пообещал России "катастрофу" в случае эскалации вокруг УкраиныБайден пригрозил России "никогда не виданными" санкциямиГосдума рассмотрит поправку об индексации пенсий на 8,6 процентовЛДПР подготовила законопроект о полном запрете продажи вейпов в РоссииBCG: Россия вошла в топ-5 стран по объему потребления геймингового контентаМККК подвергся кибератаке, которая привела к утечке персональных данныхБоррель, Блинкен, Столтенберг и Рау обсудили безопасность в ЕвропеЗампостпреда России обвинил персонал ООН в срыве двух заседанийСМИ: США прорабатывают ограничения на экспорт электронных чипов в Россию"Яндекс" и заявители по делу о дискриминации заключили мировое соглашение