Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мама сказала, что я мальчик". Как "маскировали" Лизу Андре

© REUTERS / Jean-Paul PelissierТрехлетняя Элиза Андре-Беленькая в Марселе
Трехлетняя Элиза Андре-Беленькая в Марселе
Жан-Мишель Андре хочет вернуться к прежней жизни, отдать дочь в тот же детский сад во французском Арле, по дороге из которого ее похитили 20 марта, не предпринимая особых мер безопасности.

Жан-Мишель Андре хочет вернуться к прежней жизни, отдать дочь в тот же детский сад во французском Арле, по дороге из которого ее похитили 20 марта, не предпринимая особых мер безопасности. Своими планами француз - отец трехлетней Лизы, имеющей российско-французское гражданство, - поделился в интервью РИА Новости.

"Вернуться к нормальной жизни"

"Лучше будет, если она вернется в тот же детский сад, к своей воспитательнице, у нее уже есть друзья и подружки. Она будет ходить туда же", - сказал он.

Кроме того, он объявил, что дополнительных мер безопасности принимать не намерен, поскольку не знает, чего опасаться: "Я не думаю, что российские власти отправят спецгруппу, чтобы похитить ребенка, или бандиты, которые избили меня на глазах моей дочери, вернутся свести со мной счеты, или семья Ирины. Это ее семья? Это (отец старшей дочери Беленькой) Исаев? Он в ловушке. Если со мной что-нибудь случится, что случится с Ириной? А Лиза окажется в приюте? Откуда исходит угроза? Оттого, что все знают меня в лицо, и я однажды встречу кого-нибудь, кто набросится на меня только потому, что видел меня по телевизору?".

"Я надеюсь, что мы скоро вернемся в Арль. Лиза сейчас в горах. Даже если Вы у меня спросите адрес, я Вам его не дам. Но это продлится недолго, два-три дня, чтобы вернуться к нормальной жизни", - сказал "французский папа" Лизы.

По словам Жана-Мишеля Андре, девочка чувствует себя все лучше и лучше.

"Когда я приехал за ней, она была в полном замешательстве. У нее были короткие волосы, и она сказала: я мальчик. Я ей говорю: нет, ты не мальчик, ты девочка. Она говорит: мама сказала, что я мальчик. Мать хотела ее замаскировать таким образом", - утверждает он.

"Он рано радуется"

Мать Лизы - россиянка Ирина Беленькая - ближайшее время проведет в Венгрии, на границе которой была задержана в ночь на 13 апреля по обвинению французских властей в незаконном изменении места проживания несовершеннолетнего ребенка и нанесении телесных повреждений.

С вопросом о выдаче Беленькой Франции венгерский суд должен определиться в течение 40 дней - ордер на предварительный арест Беленькой выписан до 25 мая 2009 года.

"Если ордер на арест не поступит к этой дате, суд освободит ее", - говорится в заявлении венгерского суда.

Стандартную процедуру выдачи, предусматривающую арест до предоставления документов, которые могут стать основанием для выдачи, суд решил применить в связи с отказом россиянки от упрощенной экстрадиции.

Сама Беленькая на судебном процессе в Будапеште потребовала вернуть ей дочь.

"Какое право имеют французские власти отбирать у меня ребенка?" - сказала она.

В то же время россиянка надеется, что французские власти изменят свою позицию в вопросе о судьбе ее дочери. Беленькая поблагодарила всех россиян и граждан Европы, с пониманием отнесшимся к ее ситуации.

Говоря о муже, она сказала журналистам: "Он рано радуется и празднует победу".

Что касается отца Лизы, то он, по его словам, не хочет, чтобы его супруга сидела в тюрьме за похищение ребенка, и готов отправлять дочь на два месяца в Россию, если ему гарантируют ее возвращение.

"Я хочу, чтобы у Лизы были и мама, и папа. Чтобы она могла проводить часть времени в России, часть - во Франции. Что, по вашему мнению, нужно, чтобы я смог доверять и позволил Лизе провести два месяца в России? А я был бы доволен, поскольку я смог бы работать два месяца, я посвящаю ей 100% своего времени", - сказал Жан-Мишель Андре в интервью РИА Новости.

Кроме того, он вновь заверил, что "чисто символически" готов в интересах дочки забрать иск против своей супруги, но это не поможет делу.

"Я не собираюсь отыгрываться, я не хочу, чтобы мою жену наказывали. Единственное, чего я жду от правосудия, это чтобы они осознали, что она опасна для своей дочери", - заявил отец девочки.

Бедная Лиза

История трехлетней девочки, которую не могут поделить родители - россиянка Ирина Беленькая и француз Жан-Мишель Андре - и которую за два года похищали трижды, вызвала большой общественный резонанс.

Дочь гражданки России Ирины Юрьевны Беленькой и гражданина Франции Жана-Мишеля Андре Елизавета Андре родилась в Москве, и автоматически получила российское гражданство. После переезда семьи во Францию девочка получила французское гражданство - уже под именем Элиза Андре.

После решения супругов разойтись мать увезла девочку в Россию, где добилась в российском суде решения об опеке над дочерью, в то время как ее супруг заручился решением французского суда в свою пользу. Осенью 2008 года Жан-Мишель Андре вывез девочку за пределы России. В конце марта этого года во французском Арле девочку вновь похитили. Отец девочки утверждает, что в одном из похитителей узнал мать девочки - свою супругу Ирину Беленькую.

Французские власти 23 марта по каналам Интерпола объявили Беленькую в розыск по обвинению в похищении ребенка. В ночь на 13 апреля Беленькая и ее дочь были задержаны в Венгрии на границе с Украиной.

Лиза, находившаяся с матерью в момент задержания, была перевезена в Центр защиты детей в венгерском поселке Нирселеш, а затем передана отцу, который увез ее во Францию.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала