Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Табун лошадей вынужден жить в центре города

Читать ria.ru в
Табун из 31 лошади ютится в центре города Азов на участке в один гектар. Животные и не на воле, и не на службе у людей – в "плену" у земельного спора между хозяйкой и местными властями.

Табун из 31 лошади оказался в плену земельного спора между собственницей животных и властями ростовского города Азов, в центре которого находятся конюшни. Стороны не могут поделить участок бывшей конно-спортивной школы.

В 1990 году Людмила Шеховцева получила от властей землю на окраине города для создания конно-спортивного клуба. После распада Советского Союза территорию удалось выкупить. Однако сегодня власти города подвергают сомнению право Людмилы на владение землей. По словам заместителя городского отделения партии "Единая Россия" Игоря Симакова, Людмила в нужное время не зарегистрировала свое предприятие, поэтому оно было ликвидировано.

Земля, на которой находится клуб, считается элитной. Чиновники постепенно отдают ее для частной застройки. Вместо четырех с лишним гектаров у Людмилы Шеховцевой и ее лошадей остался один.

Власти видят решение проблемы в том, чтобы распродать коней. Людмила Шеховцева считает, что нельзя лишать детей города конно-спортивной школы. К тому же коневладелица планирует открыть центр реабилитации для инвалидов, практикующий иппотерапию - лечебную верховую езду.

Шеховцева пояснила, что готова уйти с территории, если ей предоставят земельный участок с конюшней на окраине города. Власти считают ее требования невыполнимыми.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала