Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Единое экономическое пространство спасет Украину от кризиса - депутат

© Иллюстрация РИА НовостиВерховная рада Украины
Верховная рада Украины
Читать ria.ru в
Россия, Белоруссия, Украина и Казахстан заявили о намерении создать ЕЭП еще в феврале 2003 года и в сентябре этого же года заключили соглашение о его формировании, однако процесс формирования ЕЭП затянулся в связи с позицией Украины.

КИЕВ, 15 апр - РИА Новости. Курс на евроинтеграцию не поможет Украине выйти из кризиса, тогда как создание Единого экономического пространства (ЕЭП) с Россией и другими странами СНГ может оказаться спасительным для украинской экономики, считает депутат Верховной Рады Украины из фракции Партии регионов Николай Азаров.

Россия, Белоруссия, Украина и Казахстан заявили о намерении создать ЕЭП еще в феврале 2003 года и в сентябре этого же года заключили соглашение о его формировании, однако процесс формирования ЕЭП затянулся в связи с позицией Украины. Власти Украины неоднократно заявляли, что ключевым моментом в идее ЕЭП для республики является создание зоны свободной торговли. При этом Киев выступает против вхождения в Таможенный союз в рамках ЕЭП, а также создания наднациональных органов этой организации. 25 ноября МИД Украины заявил, что идея ЕЭП утратила свою актуальность.

"Я как был, так и остаюсь последовательным сторонником создания Единого экономического пространства... Все эти мифы о европейской интеграции, они просто на четыре года затормозили создание регионального экономического рынка. Это тот путь, по которому сейчас идут все абсолютно страны", - сказал Азаров в прямом эфире украинского "5 канала" в среду.

Политик напомнил, что сейчас в мире наметились две глобальные тенденции: во-первых, отход от принципов либерального капитализма и переход, в значительной степени, к государственному регулированию, во-вторых, создание региональных рынков развития.

"США, Канада, Мексика сейчас договариваются о совместных мерах по выходу из кризиса, об активизации торгово-экономических отношений. То же можно сказать о Южной Америке, то же самое можно сказать о странах ОСЕАН. То есть, нам помешали создать абсолютно естественный рынок четырех стран, которые были до этого полностью интегрированы", - отметил Азаров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Благовещенске поступили сообщения о минировании 16 школНазван симптом, встречающийся у 73% заразившихся "омикроном"РБК: налог на вклады затронет россиян со сбережениями менее миллиона рублейВо Владивостоке поступили сообщения о минировании 56 школЭкономист рассказал, как Запад может заставить рубль растиВрач рассказала, дефицит какого вещества грозит ишемической болезньюСообщения о "минировании" школ на юге Сахалина поступают уже вторую неделюАвтоэксперт рассказал, что будет с ценами на автомобили в 2022 годуУкраинский политик Мураев заявил, что ему и семье теперь угрожаютСМИ: в Британии боятся снижения поставок российского газа в ЕвропуВильфанд пообещал жителям Петербурга аномально теплую погодуНа региональных выборах в Финляндии победила оппозиционная партияВильфанд пообещал жителям Центральной России "нормальную погоду"Источник: "Охотник" с плоским соплом впервые поднимется в воздух летомУченые раскрыли тайну металлических трубок возрастом более пяти тысяч летВ США заявили о готовности расширить военную помощь УкраинеВ США заявили, что не считают эскалацию вокруг Украины неизбежнойГосдеп рекомендовал не посещать Россию из-за "сохраняющейся напряженности"США призвали Россию снизить напряженность вокруг Украины Автоэксперт объяснил, как тормозить на скользкой дороге