Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело Беленькой: РФ и Франция за 40 дней представят суду свои документы

Российская и французская стороны в течение сорока дней представят венгерскому суду документы, необходимые для принятия решения по запросу Франции об экстрадиции россиянки Ирины Беленькой, сообщил РИА Новости член Общественной палаты РФ, адвокат Анатолий Кучерена.

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Российская и французская стороны в течение сорока дней представят венгерскому суду документы, необходимые для принятия решения по запросу Франции об экстрадиции россиянки Ирины Беленькой, сообщил РИА Новости член Общественной палаты РФ, адвокат Анатолий Кучерена.

Французские власти обвиняют россиянку в похищении в марте 2009 года трехлетней дочери, проживавшей во Франции с отцом-французом. В свою очередь российские правоохранительные органы расследуют дело о похищении девочки осенью 2008 году у матери в Москве.

Французские власти по каналам Интерпола объявили Беленькую в розыск. В ночь на 13 апреля Беленькая и ее дочь были задержаны в Венгрии на границе с Украиной. Венгерский суд теперь должен решить, экстрадировать ли Беленькую во Францию.

"Суд (сегодня) вынес единственное решение - о назначении временного сорокадневного ареста", - сказал Кучерена.

По его словам, в течение этого времени французская сторона должна представить все необходимые документы, чтобы суд мог убедиться в том, что есть основания для экстрадиции. В свою очередь, российская сторона будет предоставлять свои документы. Исходя из представленных материалов и учитывая наличие международного ордера на арест, суд должен принять решение - либо экстрадировать, либо освободить, пояснил Кучерена.

Он сказал, что Беленькая получит возможность ознакомиться со всеми представленными документами, чтобы иметь возможность защищаться.

История девочки, которую не могут поделить родители и которую уже трижды похищали, вызвала большой общественный резонанс.

Лиза Беленькая (Андре) родилась в Москве у гражданки РФ Ирины Беленькой и гражданина Франции Жана-Мишеля Андре и автоматически получила российское гражданство. Однако после переезда семьи во Францию девочка получила французское гражданство - уже под именем Элиза Андре.

После решения супругов разойтись мать увезла девочку в Россию. Российский суд поддержал мать в споре вокруг дочери и принял решение об опеке в пользу Ирины Беленькой. Французский суд, в свою очередь, поддержал в этом вопросе отца и принял решение в его пользу.

Осенью 2008 года Жан-Мишель Андре вывез девочку за пределы России. В этой связи в России было возбуждено уголовное дело, которое до сих пор не закрыто.

В конце марта 2009 года Лиза была похищена у отца неизвестными мужчинами и женщиной во французском городе Арле. Самого Жан-Мишеля Андре избили. Он заявил, что узнал в похитительнице мать девочки - его супругу Ирину Беленькую. Французские власти 23 марта по каналам Интерпола объявили Беленькую в розыск по обвинению в похищении ребенка. В ночь на 13 апреля Беленькая и ее дочь были задержаны в Венгрии на границе с Украиной.

Лиза, находившаяся с матерью в момент задержания, была перевезена в Центр защиты детей в венгерском поселке Нирселеш, а затем передана отцу, который увез ее во Францию.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала