Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Андре не боится за безопасность дочери и отдаст ее в тот же детсад

© REUTERS / Jean-Paul Pelissier Элиза Андре-Беленькая со своим отцом Жаном-Мишелем Андре в Марселе
Элиза Андре-Беленькая со своим отцом Жаном-Мишелем Андре в Марселе
Жан-Мишель Андре не будет предпринимать дополнительных мер безопасности для охраны своей дочери и отдаст Лизу в тот же детский сад, по дороге из которого ее похитили 20 марта.

ПАРИЖ, 15 апр - РИА Новости, Владимир Добровольский. Жан-Мишель Андре не будет предпринимать дополнительных мер безопасности для охраны своей дочери и отдаст Лизу в тот же детский сад, по дороге из которого ее похитили 20 марта.

История трехлетней девочки, которую не могут поделить родители - россиянка Ирина Беленькая и француз Жан-Мишель Андре - и которую уже трижды похищали, вызвала большой общественный резонанс. Последний раз Лиза была похищена у отца неизвестными во французском городе Арле 20 марта. Андре избили, он заявил, что узнал в похитительнице мать девочки. В ночь на 13 апреля Беленькая и ее дочь были задержаны в Венгрии на границе с Украиной, после чего Лизу передали отцу.

"Я надеюсь, что мы скоро вернемся в Арль. Лиза сейчас в горах. Даже если Вы у меня спросите адрес, я Вам его не дам. Но это продлится недолго, два-три дня, чтобы вернуться к нормальной жизни", - сказал Андре в интервью РИА Новости.

По его словам, полиция предупреждена об опасности с момента похищения девочки. Дополнительных мер безопасности он принимать не намерен, поскольку не знает, чего опасаться.

"Я не думаю, что российские власти отправят спецгруппу, чтобы похитить ребенка, или бандиты, которые избили меня на глазах моей дочери, вернутся свести со мной счеты, или семья Ирины. Это ее семья? Это (отец старшей дочери Беленькой) Исаев? Он в ловушке. Если со мной что-нибудь случится, что случится с Ириной? А Лиза окажется в приюте? Откуда исходит угроза? Оттого, что все знают меня в лицо, и я однажды встречу кого-нибудь, кто набросится на меня только потому, что видел меня по телевизору?", - считает Андре.

Отец планирует отдать девочку в тот же детский сад, куда она ходила до похищения.

"Она была там счастлива. Лучше будет, если она вернется в тот же детский сад, к своей воспитательнице, у нее уже есть друзья и подружки. Она будет ходить туда же", - сказал собеседник агентства.

По ее словам, девочка чувствует себя все лучше и лучше.

"Когда я приехал за ней, она была в полном замешательстве. У нее были короткие волосы, и она сказала: я мальчик. Я ей говорю: нет, ты не мальчик, ты девочка. Она говорит: мама сказала, что я мальчик. Мать хотела ее замаскировать таким образом", - утверждает Андре.

После похищения ребенка он начал собственное расследование и нашел гостиницу, где Ирина Беленькая останавливалась на следующий день после похищения. Однако дальнейший путь беглецов ему неизвестен.

"Она потратила гораздо больше времени и энергии на то, чтобы меня избили на глазах у моей дочери, чем на то, чтобы спокойно уехать и вернуться в Россию. Это вылилось в три недели хаотичных бегов", - сказал собеседник агентства.

Лиза Беленькая (Андре) родилась в Москве у гражданки РФ Ирины Беленькой и гражданина Франции Жана-Мишеля Андре и автоматически получила российское гражданство, однако после переезда семьи во Францию девочка получила французское гражданство - уже под именем Элиза Андре. После решения супругов разойтись мать увезла девочку в Россию.

Российский суд поддержал мать в споре вокруг дочери и принял решение об опеке в пользу Ирины Беленькой. Французский суд, в свою очередь, поддержал в этом вопросе отца и принял решение в его пользу.

Осенью 2008 года Жан-Мишель Андре вывез девочку за пределы России. В этой связи в России было возбуждено уголовное дело, которое до сих пор не закрыто.

В конце марта 2009 года Лиза была похищена у отца неизвестными во французском городе Арле. Жан-Мишель Андре заявил, что узнал в похитительнице мать девочки - его супругу Ирину Беленькую.

Французские власти 23 марта по каналам Интерпола объявили Беленькую в розыск по обвинению в похищении ребенка. В ночь на 13 апреля Беленькая и ее дочь были задержаны в Венгрии на границе с Украиной.

Лиза, находившаяся с матерью в момент задержания, была перевезена в Центр защиты детей в венгерском поселке Нирселеш, а затем передана отцу, который увез ее во Францию.

Венгерский суд через 40 дней определится с вопросом о выдаче Беленькой Франции. В связи с отказом россиянки от упрощенной экстрадиции суд решил применить стандартную процедуру выдачи, предусматривающую арест до предоставления документов, которые могут стать основанием для выдачи.

Выписан ордер на предварительный арест Беленькой до 25 мая 2009 года.

Во Франции Беленькая обвиняется в незаконном изменении места проживания несовершеннолетнего ребенка и нанесении телесных повреждений.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала