Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Отец Лизы Андре готов отпускать дочь в РФ при гарантии ее возвращения

© REUTERS / Jean-Paul Pelissier Трехлетняя Элиза Андре-Беленькая в Марселе
Трехлетняя Элиза Андре-Беленькая в Марселе
"Я хочу, чтобы у Лизы были и мама, и папа. Чтобы она могла проводить часть времени в России, часть - во Франции", - сказал Жан-Мишель Андре в интервью РИА Новости.

ПАРИЖ, 15 апр - РИА Новости, Владимир Добровольский. Отец Лизы Андре не хочет, чтобы ее мать - россиянка Ирина Беленькая - сидела в тюрьме за похищение ребенка, и готов отправлять дочь на два месяца в Россию, если ему гарантируют ее возвращение.

"Я хочу, чтобы у Лизы были и мама, и папа. Чтобы она могла проводить часть времени в России, часть - во Франции. Что, по вашему мнению, нужно, чтобы я смог доверять и позволил Лизе провести два месяца в России? А я был бы доволен, поскольку я смог бы работать два месяца, я посвящаю ей 100% своего времени", - сказал Жан-Мишель Андре в интервью РИА Новости.

По его словам, в случае поездки Лизы в Россию он должен быть спокоен, что "через два месяца она вернется, а в это время с ней будут хорошо обращаться, не говорить ей, что ее отец злой и так далее - поскольку она (Беленькая) это делала".

"Если у меня будет гарантия, что ей там будет хорошо и она вернется в срок, я был бы доволен, чтобы она уехала в Россию. Я сказал об этом следователю", - сказал Жан-Мишель Андре, который общался со следователем в среду.

Он вновь заверил, что "чисто символически" готов в интересах дочки забрать иск против Ирины, но это не поможет делу.

"Я не собираюсь отыгрываться, я не хочу, чтобы мою жену наказывали. Единственное, чего я жду от правосудия, это чтобы они осознали, что она опасна для своей дочери", - заявил отец девочки.

"Если я перестану быть гражданским истцом, у меня не будет доступа к делу. То есть правосудие продолжит расследование, но уже без меня и моего адвоката. Мы не сможем вмешаться. В том числе, чтобы попросить помилования", - сказал собеседник агентства.

Лиза Беленькая (Андре) родилась в Москве у гражданки РФ Ирины Беленькой и гражданина Франции Жана-Мишеля Андре и автоматически получила российское гражданство, однако после переезда семьи во Францию девочка получила французское гражданство - уже под именем Элиза Андре. После решения супругов разойтись мать увезла девочку в Россию.

Российский суд поддержал мать в споре вокруг дочери и принял решение об опеке в пользу Ирины Беленькой. Французский суд, в свою очередь, поддержал в этом вопросе отца и принял решение в его пользу.

Осенью 2008 года Жан-Мишель Андре вывез девочку за пределы России. В этой связи в России было возбуждено уголовное дело, которое до сих пор не закрыто.

В конце марта 2009 года Лиза была похищена у отца неизвестными во французском городе Арле. Жан-Мишель Андре заявил, что узнал в похитительнице мать девочки - его супругу Ирину Беленькую.

Французские власти 23 марта по каналам Интерпола объявили Беленькую в розыск по обвинению в похищении ребенка. В ночь на 13 апреля Беленькая и ее дочь были задержаны в Венгрии на границе с Украиной.

Лиза, находившаяся с матерью в момент задержания, была перевезена в Центр защиты детей в венгерском поселке Нирселеш, а затем передана отцу, который увез ее во Францию.

В среду в Будапештском городском суде начались слушания по вопросу об экстрадиции Беленькой во Францию. Днем ранее российское дипломатическое ведомство получило официальное уведомление от венгерской стороны, что, по всей вероятности, Беленькая будет экстрадирована во Францию в соответствии с правовыми нормами Евросоюза.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала