Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ирину Беленькую объявили в розыск еще в 2008 году - адвокат Кучерена

© Фото предоставлено Жаном-Мишелем АндреЕлизавета Андре, дочь Ирины Юрьевны Беленькой и гражданина Франции Жана-Мишеля Андре
Елизавета Андре, дочь Ирины Юрьевны Беленькой и гражданина Франции Жана-Мишеля Андре
"Я регулярно общаюсь со своими коллегами в Венгрии, и есть информация, что Ирина была объявлена в международный розыск еще в начале 2008 года, то есть, там два международных розыска", - сообщил Кучерена.

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Гражданка России Ирина Беленькая, обвиняемая французскими властями в похищении своей дочери - трехлетней Лизы Андре, была объявлена в международный розыск еще в начале 2008 года, когда после решения развестись со своим мужем-французом вывезла девочку в Россию, сообщил в среду журналистам член Общественной палаты (ОП), адвокат Анатолий Кучерена.

"Я регулярно общаюсь со своими коллегами в Венгрии, и есть информация, что Ирина была объявлена в международный розыск еще в начале 2008 года, то есть, там два международных розыска", - сообщил Кучерена.

По его словам, на сегодняшний день против Беленькой выдвинуты обвинения в нарушении решения французского суда о месте проживания ребенка, а также в нанесении телесных повреждений.

Как отметил адвокат, после решения передать Беленькую французской стороне, французский суд должен еще доказать, что она принимала участие в избиении своего мужа при похищении ребенка.

Что касается места проживания ребенка, добавил Кучерена, вопрос это неоднозначный, поскольку имеется противоположное решение российского суда.

Кроме того, считает член ОП, российские правоохранительные органы должны были более тщательно расследовать дело о похищении в 2008 году Лизы ее отцом французом на территории России.

"Когда в прошлом году девочка была похищена на территории России, было возбуждено дело по факту, потому что по российскому законодательству нельзя привлекать к уголовной ответственности одного из родителей за похищение. Родители могут брать ребенка и свободно передвигаться", - сказал Кучерена.

"Российские правоохранительные органы должны были заниматься этим делом более тщательно и опросить всех", - добавил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала