Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Испании три адвоката подозреваются в связях с "русской мафией"

© www.eitb24.comИзвестный испанский судья Бальтасар Гарсон (Baltasar Garzon) отдал в среду распоряжение арестовать трех человек в рамках операции "Тройка"
Известный испанский судья Бальтасар Гарсон (Baltasar Garzon) отдал в среду распоряжение арестовать трех человек в рамках операции Тройка
Известный испанский судья Бальтасар Гарсон (Baltasar Garzon) отдал в среду распоряжение арестовать трех человек в рамках операции "Тройка", начатой испанской прокуратурой летом 2008 года против так называемой "русской мафии", передало в среду Национальное телевидение Испании (TVE1).

МАДРИД, 15 апр - РИА Новости, Елена Висенс. Известный испанский судья Бальтасар Гарсон (Baltasar Garzon) отдал в среду распоряжение арестовать трех человек в рамках операции "Тройка", начатой испанской прокуратурой летом 2008 года против так называемой "русской мафии", передало в среду Национальное телевидение Испании (TVE1).

Речь идет о трех адвокатах, которые уже задержаны полицией в Малаге. Они подозреваются в отмывании средств членов Тамбовской преступной группировки, обосновавшихся на юге Испании, имена задержанных не сообщаются, передает TVE1.

По данным телеканала, агенты департамента борьбы с организованной преступностью произвели обыски в домах и офисах задержанных, двое из которых - испанцы, третий - русский по происхождению, но имеющий двойное гражданство.

В июне 2008 года в ходе крупномасштабной операции "Тройка" в Мадриде, Барселоне, Малаге, Валенсии и Аликанте было задержано 20 человек, подозреваемых в участии в преступной группировке, в том числе Геннадий Петров и Александр Малышев, которых испанская полиция считает лидерами Тамбовской преступной группировки.

В ходе операции по задержанию предполагаемых мафиози были заморожены их счета, на которых было не менее 12 миллионов евро, изъяты 200 тысяч евро наличными, 23 дорогих автомобиля, большое количество произведений искусств, яхта и огнестрельное оружие.

Помимо отмывания незаконно нажитых капиталов, против задержанных были выдвинуты обвинения в членстве в преступном сообществе, в неуплате налогов и в подделке официальных документов, в том числе финансовых. Позже семеро задержанных были отпущены на свободу, 13 человек, в том числе Геннадий Петров, Александр Малышев и несколько испанцев, находятся в предварительном заключении на время следствия.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала