Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причиной взрыва на уральском заводе могло стать нарушение технологий

Читать ria.ru в
Причиной взрыва на заводе "Уралхимпласт" в городе Нижний Тагил Свердловской области, при котором пострадали четыре человека, по предварительным данным, стало нарушение технологического процесса на стадии дозировки сырья, сообщила РИА Новости пресс-секретарь завода Мария Дудина.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апр - РИА Новости. Причиной взрыва на заводе "Уралхимпласт" в городе Нижний Тагил Свердловской области, при котором пострадали четыре человека, по предварительным данным, стало нарушение технологического процесса на стадии дозировки сырья, сообщила РИА Новости пресс-секретарь завода Мария Дудина.

Взрыв прогремел в среду утром в цехе ионно-обменных смол. Четыре человека пострадали и были доставлены в больницу.

"Утечки и выброса опасных веществ не зафиксировано. Производство в настоящее время не остановлено", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, для выяснения причин ЧП создана специальная комиссия, в которую вошли специалисты завода и Ростехнадзора.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Уральского регионального центра МЧС России, в цехе завода "произошел хлопок без горения и без выброса вредных веществ".

"Разрушений в цехе нет, угрозы обрушения конструкций и здания нет, угрозы для людей и окружающей среды тоже нет", - отметил собеседник агентства.

За последние годы это уже третья авария на "Уралхимпласте". В 2007 году там произошла утечка литейной смолы, в 2006 году - утечка химического сырья. Тогда никто из сотрудников предприятия не пострадал.

Холдинг "Уралхимпласт" - один из крупнейших российских производителей синтетических смол и пластмасс. Возглавляет группу "Уралхимпласт" холдинговая австрийская компания UCP Chemicals AG, которая является основным акционером группы (92%). Основные производственные мощности "Уралхимпласта" расположены в Нижнем Тагиле. Кроме того у "Уралхимпласта" есть филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Тольятти.

Чат0
Рекомендуем
Пункт продажи лотерейных билетов
Сестра ведущего "Русского лото" опровергла сообщения о его смерти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала