Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уголовное дело возбуждено по факту взрыва бытового газа в Хабаровске

© РИА Новости / Вячеслав Реутов / Перейти в фотобанкУголовное дело возбуждено по факту взрыва бытового газа в Хабаровске
Уголовное дело возбуждено по факту взрыва бытового газа в Хабаровске
Правоохранительные органы во вторник возбудили уголовное дело в отношении жителя Хабаровска, в квартире которого 7 апреля произошел взрыв бытового газа, в результате чего пострадали три человека.

ХАБАРОВСК, 15 апр - РИА Новости. Правоохранительные органы во вторник возбудили уголовное дело в отношении жителя Хабаровска, в квартире которого 7 апреля произошел взрыв бытового газа, в результате чего пострадали три человека, сообщила РИА Новости в среду представитель прокуратуры Хабаровского края.

Взрыв произошел вечером 7 апреля на последнем этаже жилого пятиэтажного дома по улице Первомайская, 12, затем возник пожар. Погибших нет, три человека пострадали. Дом получил повреждения, необходимо восстанавливать шесть квартир на четвертом и пятом этажах. Ущерб от взрыва составил около миллиона рублей. Хозяин квартиры ранее сообщил журналистам, что в тот день соседи сказали ему, что в квартире пахнет газом, но сам он из-за насморка запаха не чувствовал. Мужчина решил покурить, зажег спичку, и тут прогремел взрыв.

"Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности)", - сказала собеседница агентства.

Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 120 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала