Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

"Месячник тишины" начинается в Командорском заповеднике

Читать ria.ru в
"На всей территории Командорского заповедника с 15 апреля по 25 мая вводятся ограничения на передвижение людей и транспорта, чтобы минимизировать антропогенное влияние на биоту островов", - сказал представитель заповедника.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 апр - РИА Новости. "Месячник тишины", призванный обеспечить покой животных и птиц, выводящих потомство, начинается в Командорском государственном биосферном заповеднике на Дальнем Востоке, сообщил РИА Новости представитель заповедника.

"На всей территории Командорского заповедника с 15 апреля по 25 мая вводятся ограничения на передвижение людей и транспорта, чтобы минимизировать антропогенное влияние на биоту островов", - сказал собеседник агентства.

В этот период строго ограничено передвижение транспортных средств и туристов по наземной и морской территории заповедника. Людям запрещено посещать заповедные места обитания животных и птиц, также запрещается любая деятельность на территориях заповедника.

В апреле-мае на Командорах идет активный отел диких северных оленей, рождение детенышей у песцов, миграционная и гнездовая активность пернатых. В этот период вьют гнезда и выводят птенцов большинство морских колониальных птиц - говорушки, глупыши, серокрылые чайки.

Командорский заповедник включает часть острова Беринга, острова Медный, Арий Камень, Топорков, другие мелкие островки, а также окружающую их 30-мильную акваторию. Это территория на границе Тихого океана и Берингова моря, в 200 километрах к востоку от полуострова Камчатка. Общая площадь заповедника 3,6 миллиона гектаров.

В прибрежных морских водах Командорского заповедника обитает 21 вид млекопитающих, среди которых занесенные в Красную книгу калан, тюлень, серый кит, сивуч (северный морской лев), на островах гнездится около 180 видов птиц. Многие из них также занесены в Международную Красную книгу.

В 2002 году принято решение присвоить Командорам статус международного биосферного заповедника. Острова являются мировым природным наследием и статус биосферного резервата ЮНЕСКО.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала