Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прощание с Евгением Весником

Читать ria.ru в
Церемония прощания с актером Евгением Весником прошла в московском Малом театре. Во время выноса гроба поклонники актера аплодировали - в знак высшего признания заслуг артиста.

Церемония прощания с актером Евгением Весником прошла в московском Малом театре. Гражданская панихида длилась около часа. Выступления коллег-актеров сменялись зачитыванием телеграмм с соболезнованиями от первых лиц страны.

Вынос гроба сопровождали громкие аплодисменты поклонников - в знак высшего признания заслуг артиста.

Его называли мастером импровизации, актером от бога, человеком с потрясающим комедийным дарованием. За плечами Весника десятки ролей в театре и кино. Среди самых известных  фильмов:  "Сильные духом", "Угрюм-река",  "Отелло", "Свет далекой звезды", "Новые приключения неуловимых", "Семь стариков и одна девушка", "Действуй, Маня", "Приключение электроника".

Одним из наиболее  ярких персонажей в творчестве Весника, по признанию коллег, стал Городничий в "Ревизоре"

"Мне повезло с ним играть Городничего, я тогда был неопытен, а он уже был состоявшийся актер и режиссер. Весник обладал уникальным качеством импровизации, причем именно так, как было нужно по Гоголю", - вспоминает художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин.

10 апреля, через два дня после перенесенного инсульта, Евгений Весник скончался в московском госпитале.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала